Домашний бот JIBO будет предшественником робоапокалипса

eaffc103

бот JIBO Мы видели много кинофильмов, в которых семья, либо 1 человек, покупают бота, выполняющего все главные функции по жилищу.

Боты прибирают, моют посуду, а затем пойдут с ума, и начинают не спеша истреблять людей. Мы настолько часто разбирали про это, видели это в кинофильмах, что сама идея иметь такого бота может вызывать страх.

Домашний бот JIBO будет предшественником робоапокалипса

А пока про это заботиться не следует, в любом случае, еще несколько обозримых лет. И у нас есть возможность потрясающе вести время со свежим робо-другом по имени JIBO. Бот оборудован синтетическим разумом, с помощью которого он будет исследовать и помнить ваши каждодневные зависимости, и будет приспосабливаться к вашему образу жизни. 

Не нужно беспокоиться, он вдруг не будет чересчур интеллектуальным и не начнет раздумывать, насколько бы снять раздражающих людишек. Пока боты не так идеальны. Бот имеет громкоговорители, крутящиеся на 360 C, и он способен обрабатывать натуральную речь, может говорить с вами, и предоставлять необходимые советы и напоминания. Еще бот оборудован 2-мя камерами большого разрешения для узнавания лиц, фотографирования и выполнения видео-звонков.

Если у вас есть дети, то бот будет для них прекрасным рассказчиком историй со голосовыми и картинными результатами. Также бот запрограммирован на то, чтобы быть другом. Другими словами он будет пробовать помочь вам, если у вас что-нибудь не выходит. JIBO проектировался первоначально для того, чтобы работать в тандеме с «умными» жилищами. 

Для того, чтобы купить JIBO, необходимо иметь Wi-Fi-подключение и ненужных 500 долларов США. Кампания по сбору средств на стоковый выпуск бота была основана на Indiegogo, а из объявленных 100 000 долларов США собрано 1,5 (!) млн. Таким образом бот будет несомненно в реализации, а не ранее, чем в следующем году. Заряжаться JIBO будет от подставки, которая проходит в наборе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *