Перестройка Дома профсоюзов будет стоить 100 млрд гривен

eaffc103

дом профсоюзов Обгорелый в процессе революции на Майдане Дом профсоюзов не будут разрушать. Первый раунд экспертизы продемонстрировал: сооружение можно переоборудовать и без демонтажа.

На данный момент прокуратура и пожарная работа завершили следственные действия, вследствие этого сооружение начали чистить от мусора. Потом стенки дома рассмотрят ультразвуком и лишь тогда обнародуют конкурс проект перестройки. В наиболее потерпевшей от пожара части помещения работы стартуют в начале августа. В тот же день на 2–3-й этажи части помещения придут работать люди, передают «Вести».

Специалист по обследованию запасных зданий Артем Билык вел зрительную экспертизу Дома профсоюзов и пришел к выводу — сооружение не надо разрушать, как полагали архитекторы и функционеры раньше.

«Конечно, после уборки мусора в здании, которая проходит в настоящее время, мы еще будем вести приборное исследование дома. А практика показывает, если сооружение не обрушилось после запасной обстановки в первый же день, то оно будет находиться. Там обрушились плиты в нескольких офисах на 1, 2, 8 и 9-м этажах. Их можно сменить. Сооружение можно восстановить упрощенными перекрытиями по профильному настилу и отчасти улучшить железными балками», — заявил Билык.

Специалист полагает, что Дом профсоюзов — как знак Майдана, который поселял у себя людей и во время Желтой революции, и в эту зиму, невозможно разбирать и необходимо в обязательном порядке оставить.

В Жилище профсоюзов приняли решение, каким будет сооружение после перестройки.

«Мы удерживаем восстановление Дома профсоюзов в начальном виде, — заметил заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Владимир Саенко. — Аспекты перестройки будут находиться в зависимости от архитекторов. Вероятно, они пожелают привнести определенные детали, чтобы сооружение гармонировало с Главпочтамтом. Внутри помещения мы учтем здание под музей Лазурной Тысячи, а целиком давать сооружение под памятник не намерены. Внутри сделаем современный монтаж, поставим свежие лифты, свежие коммуникации».

Перестройка Дома профсоюзов будет стоить 100 млрд гривен

Согласно его заявлению, перестройка 17 млн. кв. м Дома профсоюзов заранее может стоить 100 млрд гривен. В связи с тем что денежных средств подобных нет, для сбора средств сделали филантропический ресурс «Возрождение Дома профсоюзов» — рассчитывают на солидную помощь от профсоюзов за границей, и градоначальника и главы.

В части Дома профсоюзов со стороны Крещатика площадью 3 млн. кв. м, принадлежащая Киевскому горсовету профсоюзов, начали вести монтаж.

«Меньше всего пострадали нижние этажи. Мы ведем там монтаж, чтобы в начале августа на 2–3-й этажи пришли на работу люди. На любом этаже 10–12 офисов, — сообщил экс-глава внимательного регулирования профсоюзов Олег Красильчук. — Наша часть помещения была застрахована. Впрочем, страховая организация не желает платить денежные средства, со ссылкой на форс-мажор. Будет прекрасно, если мы приобретем по крайней мере 50 млн. гривен. из вложенных нам по страховке 12 млрд гривен.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *