Имплантация зубов — типы имплантации

eaffc103

Имплантация зубов – это операция вживления имплантов в костяную ткань челюсти больного с следующим протезированием их коронками, мостовидными, или символически сменными протезами. Имплантат представляет из себя загодя приготовленную синтетическую систему, которая вводится в ткань челюсти для дальнейшего протезирования. Имплантаты призваны стать подменой корней потерянных зубов, что дает возможность в дальнейшем восстановить зубной ряд. Если вас интересует имплантация зубов, обратитесь на сайт https://implant-almaz-dent.ru/odnomomentnaya/.

Неприятность имплантации в современной стоматологии остается очень важной. Так, по данным, предоставляемым ВОЗ, купленная и прирожденная адентия считается одним из обширно популярных болезней зубочелюстной системы и стоит в одном ряду с кариесом и патологиями пародонта. В РФ, по различным данным, в ортопедическом излечении нуждаются 45-75% людей, но во всем мире от данной неприятности мучается до 75% населения. В последнее время от выборочной адентии мучается все большее число юных и спелых людей.

По статистике, 86% больных стоматологических офисов уделяют основное внимание как раз несъемным зубным системам. Как раз имплантация зубов дает возможность снабдить достаточно прогнозируемый результат, который доказан не менее чем 2-мя десятилетиями тяжелых исследовательских работ. Так как прямо имплантация никогда в жизни не играет в роли изначального целительного события. Поэтому малы опасности формирования осложнений.

Видов зубных имплантатов есть большое количество, но они все имеют схожее здание и заключаются из головки, шеи и тела.

Типы имплантации зубов
Есть следующие типы имплантации зубов: традиционная имплантация, одноэтапная имплантация, базисная имплантация и имплантация по методике «all-on-4». Любая из этих видов имплантаций имеет собственные характеристики, плюсы и минусы.

Традиционная имплантация зубов
Как раз традиционная имплантация считается наиболее популярным вариантом имплантации среди больных. Традиционную имплантацию проводят в 2 поочередных раунда.

Первый раунд – хирургический. В поддесневую часть, прямо в кость, внедряется имплантат. Когда это операция будет закончена, больному надо будет обождать от 1 лет до 6 месяцев. За этот период времени имплантант уладится с костью.

Процедура его внедрения смотрится так: слизистая десны разрезается для обнажения поверхности костяной ткани, затем в ней делается окно под имплантант. Его осуществляют при помощи физиодиспенсера и особых сверел. В приобретенное окно вкручивается имплантант, но кроенная слизистая ушивается.

В процессе этого процесса принципиально следить за тем, чтобы кость не подверглось чересчур крепкому нагреву, в связи с тем что это спровоцирует воспалительный процесс (периимплантит) и доведет к тому, что имплантант будет отторжен. Для профилактики перегрева в процессе сверления кости, ее регулярно и активно остужают при помощи физраствора.

Временами хирургический раунд имплантации вполне может быть продлен еще сроком от 1 до 6 лет. Это требуется в случае, если кости имеют недостающею высоту либо длину. Такая неприятность в первую очередь встречается у больных, которые лишились зубов длительное время тому назад и выражается атрофией кости без жевательной перегрузки на нее. Чтобы решить проблему, доктор будет увеличивать альвеолярный побег техникой костяной пластики при помощи костяной массы (естественной либо синтетической).

2-й раунд традиционной имплантации состоит в протезировании. Над поставленным имплантантом снова разрезают слизистую и в него вкручивают систему, которая создает десну, придает ей необходимый очертание. Процесс приживления занимает 14 суток. По истечении еще 1 недели в имплантант будет установлен абатмент, после этого доктор произведет коронку и установит ее на нем при помощи винтообразного вкручивания, или при помощи цементов.

Преимущества традиционной имплантации объединяются к последующему:

Разумный подход к исполнению операции. Раздельная установка дает возможность организму приспосабливаться к постороннему телу, но стержню надежно зафиксироваться в кости челюсти.

Система зуба считается разборочной, и сменить коронку не трудно. Делается это без проблем и не требуется снятия имплантанта.

Прилегающие с имплантантом зубы не будут болеть. Их не надо обтачивать, депульпировать либо оттачивать.

В 99% примеров сам имплантант будет служить больному до конца его жизни. Заменять постепенно необходимо лишь коронку либо другие прочные на нем протезы.

Работа, которая сервируется на имплантант, однородным стилем делится по всей челюсти. Так же происходило бы расположение перегрузки от натурального корня зуба.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *