В ДНР Антюфеев убрал Пушилина с автодороги

eaffc103

Пушилин Отставка Дениса Пушилина с поста главы Высшего совета самопровозглашенной Донецкой всенародной республики была обусловлена его инцидентом с вице-премьером ДНР по безопасности Владимиром Антюфеевым.

Про это на условиях анонимности рассказал ресурс, ближайший к управлению ДНР.Согласно заявлению источника, Пушилин был не согласен со способами, которые рекомендовал Антюфеев для пополнения казны ДНР.«Он (Антюфеев. – Прим.ред.) планировал действовать, как однажды действовал у себя в Приднестровье – «отжимать» бизнес у бизнесменов, терроризировать их, чтобы они распределялись частью собственных заработков, одним словом – заниматься рэкетом под заслоном ДНР», — заметил ресурс.

В ДНР Антюфеев убрал Пушилина с автодороги

Он также рассказал, что Денис Пушилин выступил твердо против подобных способов, утверждая, что это значительно понизит помощь ДНР среди регионального населения. Все-таки, согласно заявлению источника, иные начальники ДНР утвердили предложение Антюфеева, в связи с чем Пушилин был принужден уволиться.

Как было сообщено раньше, Владимир Антюфеев был назначен вице-премьером по безопасности самопровозглашенной ДНР 10 августа 2014 года. До 2012 года он возглавлял министерство госбезопасности неоцененной республики Приднестровья. По данным знаменитого российского корреспондента В. Портникова, за время действия в Приднестровье Антюфеев приобрел себе большое количество противников и принужден был оставить неоцененную республику.

«Наряду с вице-президентом Смирновым он является наиболее одиозным представителем режима урюпинских контрабандистов. И безжалостным. Его недолюбливают не только лишь в Кишиневе, но также и в самом Тирасполе, называют «приднестровским Берией». После провала режима Смирнова свежий вице-президент Е. Шевчук снимает Антюфеева с должности, и прежний не уступающий ни перед чем победитель вновь бегает в Россию», — сообщает Портников на веб-сайте «Крым. Реалии».

Также, по данным бессарабских СМИ, Антюфеев активно принимал участие в переделе бизнеса в Приднестровье в 1990-е годы, истребляя региональных криминальных авторитетов и подминая под себя их бизнес. Из-за действий Антюфеева от управления криминальными текстурами отошли такие знаменитые в криминальной среде Приднестровья люди как Александр Гурцкой (Огурец), Юрий Гринфельд (Вася Молдаван) и Анатолий Дроздецкий (Коля Киевский).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *