Итоги саммита ЕС отразятся на курсе руб.

eaffc103

рубль

Рынок валют

Рубль сегодня может угодить под давление слухов насчет итогов однодневного саммита ЕС. Невзирая на то, что не все участники блока единичны в ряде вопросов, опасность продления и расширения перечня наказаний против РФ все-таки есть. В настоящее время 7 стран играют против внедрения свежих ограничений (Испания, Греция, Кипр, Италия, Австрия, Венгрия и Словакия), но все может оперативно поменяться, но возможность такого финала вместе с окончанием коммерческой недели вполне может вернуть USD/RUB выше 60,00 с обозримой мишенью на планке 60,70.

Тем не менее, на следующую неделю быкам по доллару еще можно рассчитывать – точно столько продлится помощь со стороны налогового времени, п потом можно ждать возвращение пары в обычный спектр 61,00-62,60. Еще неделю рубль будет чувствовать установленную помощь со стороны налогового времени, однако потом, возможно, возвратится в не менее удобный спектр с нижней границей в 61 рублей. Евровалюта надежна к доллару, так как euro/доллар смог хорошо подняться.

Товарно-сырьевой рынок

Brent отодвинулась от максимумов среды, но не спешит возвращаться к последним минимумам, поскольку колебания насчет позиций доллара США на самом деле возникли. Также, на рынке нефтедобывающих организаций продолжает отслеживаться стягивание. Североамериканская Quicksilver Resources дала утверждение об обороне от заимодавцев. Организация имеет 2,35 млн долларов США долгов, при этом активов у нее на всего на 1,2 млн. Это далеко не первый пример: в самом начале месяца мы сообщали про компании Dune Energy и BPZ Resources, которые также должны были начать процедуру разорения. Это говорит о том, что снижение расценок на нефть жмет на североамериканский аспидный раздел, насколько бы тот не старался убедить всех в малом уровне рентабельности. Впрочем полновесного поворота мы не увидим до восстановления темпов повышения КНР выше 7,5%, однако уж снижение в регион 40 долл./барр. в нынешних условиях смотрится мистическим. Сегодня внимание на доклад от Baker Hughes – новая доля негатива по газовым фирмам США может поддерживать рост актива в регион 57,00.

Сегодня стартует свежий раунд в эпохе продаж по серебру, и мы не могли не затронуть данной темы. С 20 мая операция фиксинга, раньше проводившаяся 4-мя банками дважды в сутки, сейчас будет переброшена на коммерческую платформу Интернациональной товарно-сырьевой биржи. И более того, процесс фиксинга сейчас будет регулироваться Регулированием экономического наблюдения, что будет значить ограничение перспектив по манипулированию расценками – все знают, что рынок драгоценных металлов этим грешил. Свежий способ закрепления будет не менее правильно отображать настоящую расстановку сил на всемирном рынке. Также, сейчас власть может пройти в руки самых крупных госбанков КНР, в связи с тем что как раз от них ждут импозантных размеров контрактов, которые будут оказывать влияние на развитие расценки актива. Невзирая на то, что безотлагательной реакции на это в плане котировок XAU/USD может не следовать, однако тот факт, что актив будет меньше подвержен сильным непредвиденным скачкам утешает. Также, серьезный спрос со стороны КНР, при этом сейчас не «засекреченный», как было прежде, но тривиальный, может раззадорить энтузиазм и прочих профессионалов. Вероятно, восходящий тренд по активу не за горами. Одалживаем бдительную позицию.

Фондовый рынок

Принимая во внимание неимение любопытных докладов, рассчитанных на субботу, стоит обратить свое внимание на динамику немецкого DAX. Мы не раз повторяли, что курс повышения индекса лишь стартовал, и его закрепление будет продолжаться продолжительное время – по меньшей мере, до октября 2015 года, когда может окончиться платформа QE от ЕЦБ. Быть может и продолжительнее. Потому каждая корректировка вверх на нынешний момент – это шанс, который невозможно терять. Именно в настоящее время актив отодвинулся от не так давно достигнутого знаменательного минимума 12221 в область 11800, от которой обозначал поворот, потому имеет резон пересмотреть короткие позиции по индексу с обозримой мишенью на планке 12050, затем он может снова предпринять попытку прийти в регион 12200.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *