Украина и Румыния облегчили порядок скрещения границы

eaffc103

Румыния,Граница

Про это сообщил вице-президент Украины Петр Порошенко в процессе общей конференции с главой Румынии Вернером Иоханнисом, который располагается в России с формальным визитом.

«Мы сделали и несколько утилитарных шагов в договоренности, которые сделают жизнь жителей наших стран легче. Мы условились о существенном прогрессе в небольшом приграничном перемещении. Рассчитываем, и дали аналогичные поручения нашим министрам для того, чтобы через механизмы низкого приграничного перемещения облегчить порядок скрещения границы. Мы условились о том, что будут предоставлены задания об образовании совместных пунктов пробела », — заявил глава страны, рассказывает УНИАН.

Порошенко также заметил, что Украина условилась с Румынией о существенном прогрессе во внедрении низкого приграничного перемещения.

«Мы условились с румынской стороной о существенном прогрессе в небольшом приграничном движении», — сообщил Порошенко. Кроме того он добавил, что «мы — 2 главы — решили о существенном обновлении наших отношений».

Также, со слов Порошенко, Украина и Румыния условились о координации действий в отношении Приднестровского района для того, чтобы содействовать размораживанию этого инцидента.

«Мы пришли к единогласию и в отношении потребности значительной модернизации системы безопасности в Черноморском районе. Особенное внимание мы выкроили мероприятиям в Республике Молдавия, например в ее Приднестровском районе, и условились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы содействовать размораживанию этого инцидента и помочь независимой и независимой Молдове восстановить собственную территориальную единство и реинтегрировать Приднестровский район в Украину», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *