Стоимость на нефть Brent снизилась до $52,8 за литр

eaffc103

Brent

Майские фьючерсы на нефть Brent на английской бирже ICE Futures к 15:05 мск подорожали на $1,14 (-2,1%) — до $52,80 за литр.

Котировки апрельских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к обозначенному времени уменьшились на $1,08 (-2,46%) — до $42,80 за литр. Этот договор дешевеет шестую сессию кряду и торгуется близко к максимальному значению с осени 2009 года.

По прогнозу респондентов Bloomberg специалистов, товарные резервы нефти в Соединенных Штатах на прошлой неделе вновь обновили рекорд, повысившись на 3,3 млрд баррелей, на фоне предельных размеров добычи за прошедшие 3 десятилетия. Министерство энергетики опубликует эти данные в четверг в 18:30 мск.

«Уровень добычи в Штатах остается преобладающей проблемой на рынке, и наращиванию темпов не вредит даже уменьшение числа бурильных агрегатов», — заявила младший специалист Energy Aspects Амрита Монета.

Также, ливийское информагентство Lana рассказало о подъеме добычи в стране до 490 млн. баррелей в день, что в два раза больше среднего уровня за март, после восстановления работ на месторождениях Elephant и Wafa.