Проектирование вентиляции

eaffc103

Системы вентиляции и кондиционирования необходимы для управления воздухообмена, снабжения локального климата, удержания температуры, влаги, других характеристик. Планировать обозначенные системы необходимо для свежих построек, или при перестройки и ремонте имеющегося субъекта. Для подготовки проекта по технологическому заданию клиента используются СНиП, строй требования, эталоны ГОСТ, нормы пожарной безопасности (НПБ). Проектирование вентиляции доступно на удобном сайте по ссылке https://globalclimat.com/proektirovanie/.

Что такое системы вентиляции?

Детали системы вентиляции есть в любом жилище, помещении, производственном либо офисном субъекте. Воздухообмен может оснащаться натуральным путем, или с применением особых систем. В разработке и сооружении под технологией вентиляции видится совокупность воздухопроводов, телеканалов и оснащения, позволяющих осуществить циркуляцию воздуха по некоторым принципам и методам. В систему вентиляции могут подключаться:

детали натурального и машинного (насильственного) воздухообмена;
вытяжки и вентиляторы, работающие от тока;
воздухопроводы, каналы вентиляции;
шумоглушители (он нужны для соблюдения санитарных общепризнанных мерок звукоизоляции);
невесомые фильтры для чистки воздуха от включений, ароматов;
нагреватели.
Кроме совместной вентиляции могут задумываться и ставиться особые системы в области пожаротушения, на пример запасных случаев. Для них работают особые СНиП, СП и НПБ, которые будет рассматривать конструктор и поставщик.

Системы кондиционирования созданы для снабжения локального климата в автономном помещении либо здании, т.е. в замкнутых зонах. Зависимо от задач клиента, технология кондиционирования и вентиляции вполне может быть соединена в одном плане. Климат-контроли могут быть домашними, индустриальными, гарантировать некоторые характеристики локального климата (к примеру, лишь температуру и чистку воздуха), так и всеохватывающее положение воздуха внутри субъекта.

Главные функции системы вентиляции

Системы вентиляции выполняются следующие главные функции:

чистка подаваемого и устраняемого воздуха от пыли, дыма и других загрязнений;
антибактериальная обработка подаваемого воздуха;
подкрепление нужной температуры и влаги;
обеспечение подачи нужного для дыхания человека числа воздуха.
Но с данными функциями управляется лишь та технология, состав и схема которой были рассчитаны с учетом всех отличительных черт точного субъекта.

Особенности разработки вентиляции построек

Есть 3 вида систем вентиляции, и лишь для машинной общеобменной вентиляции требуется полновесный проект в расчете воздуховодов, решеток и выбором оснащения; коротко разберем особенности разработки зависимо от вида сооружения.

Проектирование вентиляции в доме
Вентиляция в доме по проектированию должна быть активной и крайне малогабаритной.
Высота потолков всего 3,1– 3,2 м. Приточно-вытяжные установки многих организаций массивные и не расположатся в доме.

Для квартир выбирается малогабаритное оборудование. Приточные установки с спортивным нагревателем воздуха и малогабаритным рекуператором размещаем в запотолочном пространстве технологических помещений: чуланных, балконов, ванных комнат. Определенные установки можно расположить на фасаде сооружения. Воздуховоды задумываются высотой менее 10 сантиметров, чтобы предельно оставить высоту потолка, но также и снабдить неслышность работы системы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *