Украинцы сопоставили Меркель с Риббентропом и Гитлером

eaffc103

Меркель Страничка канцлера ГДР в «Facebook» заполнена тысячами возмущенных объяснений, администраторы рассказывают об «атаке спамеров».

Как рассказывает Der Spiegel, страничка государственного канцлера ГДР Ангелы Меркель в «Facebook» заполнена десятками миллионов возмущенных и местами унизительных объяснений, администраторы не успевают их устранять и рассказывают об «атаке спамеров». До сегодняшнего дня не понятно: то ли так что украинцы выражают возмущение наружной политикой Германии в отношении РФ, то ли это возбуждение отечественных спецслужб.

Спусковым крючком стала посадка политических деятелей на последнем поединке ЧМ по футболу, считает Биддер: Меркель оказалась рядом с Путиным, и, когда глядишь на определенные фото, «представляется, что эти двое балагурят между собой, как интимные товарищи».

«Фрау Риббентроп» и «фрау Путин» — так обращаются к Меркель «большие» комментаторы. Некоторые из них прикрепляют к известиям коллажи, на которых Меркель показана в виде Гитлера. Ее винят в «предательстве Украины» и решении «отдать Путину Донецк».

«Для германского уха это звучит странно», — подчеркивает Биддер, так как в Германии является, что у Меркель с Путиным «трудные» отношения, к тому же всего несколько лет назад государственное правительство испытало другую волну мусора с точно обратным содержанием, лейтмотивом тогда были попреки во враждебности РФ. Также, в том, что же касается сопоставлений с нацистами, украинцы сами имеют «горестный опыт» — Город Москва не первый год именует свежее правительство в Киеве «фашистской хунтой». «Вследствие этого некоторые из киевских комментаторов считают, что за данной спам-атакой могла находиться отечественная ФСБ, старающаяся вколотить клин между Киевом и Берлином», — пишется в публикации.

С иной стороны, сходится Биддер, «в Украине несколько лет активно циркулируют некоторые слухи, что у бундесканцлера чересчур уж благожелательные отношения с владельцем Кремля». Также, травлю поддерживали и определенные знаменитые в Украине люди и компании, например, боевой специалист Д. Тимчук и сетевой канал Hromadske-TV, подвесивший на собственной страничке фото Меркель с пририсованными гитлеровскими усами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *