Молдавия упрекнула РФ в несоблюдении суверенитета страны

eaffc103

молдавия На территории Республики Молдавия в настоящее время располагается 14-ая отечественная армия без согласия на это конституциональных властей Молдовы.

Вице-президент Молдовы Николае Тимофти полагает, что РФ не осуществляет решения Стамбульского саммита ОБСЕ о выводе войск и вооружения с территории Молдовы, дерзко не соблюдая ее статус конституционального нейтралитета. Про это он сообщил в процессе встречи в Кишиневе с главой Депутатской ассамблеи НАТО Хью Бейли.
«Наличие на территории Республики Молдавия 14-й отечественной армии без согласия на это конституциональных властей страны считается топорным бесславием нейтралитета Молдовы. Собственными действиями РФ не осуществляет договоренности Стамбульского 1999 года саммита ОБСЕ о выводе отечественных войск и вооружения из Молдовы», — сообщил Тимофти.
Бейли с собственной стороны заметил, что НАТО ценит конституциональный нейтралитет Молдовы, выразив подготовленность предоставить стране многостороннюю помощь в укреплении государственной безопасности Молдовы.
Напоминаем, на территории неоцененной Приднестровской Бессарабской республики расквартированы части 14-й отечественной армии. Тут же располагаются сложения с множеством боеприпасов (более 21 тыс тонн снарядов и авиабомб).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *