PD-100 Block II: будущее разведки за мини-дронами

eaffc103

PD-100 Block II,дрон, Дроны могут быть самых различных объемов, а многие из них достаточно габаритные и крайне громкие, что не дает возможность использовать их в интересах разведки.

А малый беспилотник PD-100 Block II может вести исследование, находясь в воздухе и при этом оставаться незамеченным.

PD-100 Block II: будущее разведки за мини-дронами

Крохотный дрон PD-100 Block II умещается на руки совершеннолетнего человека и напоминает значительно сокращенный в габаритах вертолет. Его протяженность и высота не превосходят 10 и 2 см как следствие, а весит он всего 16 граммов. Размер несущего винта – 12 см. Беспилотник оборудуется камерами с большим разрешением и летает почти тихо, плюс из-за незначительных объемов его можно перепутать с птицей. Это, очевидно, считается его плюсом, в особенности при ведении агентурной работы.

Управляется PD-100 Block II также, как и малый вертолет – с помощью пульта Поду. БПЛА может разгоняться до 16 км/ч по воздуху. Его аккумулятор гарантирует ему 30 секунд полета, а камера сообщает HD-видео. Как хорошо видно по наименованию, PD-100 Block II считается 2-м по счету поколением малогабаритных дронов. Первая модификация была испытана в Афганистане и благополучно состоялась испытание. Североамериканская армия хочет в ближайшее время скупить огромные партии этих беспилотников и применять их в зонах военных действий для тайного исследования за врагом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *