Объявил бы Путин референдум на Курилах?

eaffc103

Японский парламентарий Прежняя глава Минобороны Японии полагает, что согласие с РФ связанным с Курил нельзя, а великодержавные амбиции Путина недопустимы

Аннексия Крыма Россией не изумила японцев — такая хорошая парадигма отечественной истории. Вице-президент РФ В. Путин только пришел к ней. Про это сообщает в собственной публикации для проекта Синдикат японский парламентарий Юрико Коикэ, руководившая Министерство обороны страны с 3 августа по 25 сентября 2007 года в правительстве Синдзо Абэ.
Отечественная политика экспансии не поражает, а тревожит Японию, поскольку между нею и Россией есть региональный конфликт — Курильские острова, либо южные территории, подчеркивает экс-министр. Их оккупация Русским Альянсом стартовала 28 августа-5 октября 1945 года. «Взволнованый тем, что формирование США и применение Штатами ядерного оружия против Японии помешает СССР завоевать какие-нибудь территории на западе, Сталин приказывал Алой Армии начать проникновение», — напоминает Коикэ. Япония подключилась к Потсдамскому договору 14 сентября. Следовательно, проникновение СССР случилось после завершения битвы.
С того времени южные территории контролировались СССР, а потом его наследницей — Россией. И, как и повсюду в РФ, граждане захваченных территорий переносили регулярный вред от продажного правительства, революционного либо капиталистического, сообщает японский парламентарий.
По необычному стечению знаменательных факторов, после того, как жители японских островов погибли либо депортированы, туда прибыли украинцы. Они до сегодняшнего дня проживают там — к примеру, около 60% населения острова Итуруп имеют российские истоки. «Если б на данном полуострове велся референдум, объявил бы Путин его итоги настолько же добровольно, как объявил итоги крымского, выполненного под дулом оружия?», — задается вопросом Коикэ.
После возвращения к власти премьер Абэ занялся усовершенствованием отношений с Путиным, полагаясь прийти к вопросу Курил. А данный план исчез, когда Путин нашел собственные подлинные великодержавные намерения. Вследствие этого Абэ осудил аннексию Крыма, а потом подключился к наказаниям против РФ в партнерстве с Большой семеркой . И логично — Япония прекрасно знает, что означает силовое решение территориального инцидента, поскольку регулярно подвергается атакам КНР в Восточно-Китайском море.
И в связи с данными атаками реакция КНР на аннексию Крыма также не поражает. Десятилетиями КНР объявлял невмешательство в дела независимых стран как основное требование наружной политики. Но несмотря на это когда Путин вторгся на Украину, КНР как-нибудь позабыл про это принципе, показывает Коикэ. Представитель КНР в НАТО занимался больше критикой нового российского правительства, чем разбойного действия Путина. Отсюда необходимо вывод — КНР также размышляет, что прав тот, кто мощнее, и в случае если китайскому правительству представляется, что у него есть возможность врываться на неоднозначные территории, в Южно-Китайском море, либо в Индусских Гималаях, оно так и будет делать, уверена Коикэ. Перед такой опасностью государствам Азии стоит соединиться и при необходимости показать, что захват территорий по-путински может пробудить финансовую гибель.
В свете всего данного Япония продолжит работать в составе Большой семерки, чтобы обеспечить, что путинские амбиции не грозят иным регионам Украины. Также, Япония утвердила выделение Украине $1,5 млн финансовой помощи.
Перед проникновением РФ в Крым ее отношения с Японией подавали знаки усовершенствования. Например, было заключено несколько договоров в газовой области. Сегодня же понятно, что В. Путин принял решение вернуть собственных жителей во времена застоя. «Его утверждения о консенсусе по Курилам также ложно, как и утверждения о несоблюдении прав русских в Крыму», — заключает Коикэ. 
Напоминаем, сегодня, 5 сентября, правительство Японии подтвердило внедрение специального пакета наказаний в отношении РФ в связи с обстановкой вокруг Украины. Текущие наказания учитывают сдерживание банковских счетов физических и юридических лиц, которые, по словам Токио, «сопричастны к дестабилизации обстановки на Украине и аннексии Россией Крыма». Япония также вводит запрет на ввоз ряда продукции из Крыма.
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *