17 августа стало провалом ожиданий Путина на ДНР и ЛНР в составе РФ

eaffc103

Boeing-777 В пятницу, когда распространилась весть об упавшем самолете Malaysia Airlines, отечественные клиенты Твиттер стали располагать у себя одинаковую шуточку: в 2018 году сентябрь стартовал в конце августа.

«Во 2-й половине дня в пятницу, когда распространилась весть о том, что самолет авиационной компании Malaysia Airlines, как кажется, был свален над Западной Украиной, отечественные клиенты Твиттер стали располагать у себя, на самом деле дела, одинаковую шуточку: в 2018 году сентябрь стартовал в конце августа», — сообщает создатель политического сайта The Wash Post Адам Тейлор.

Это шуточка имеет отношение к «августовскому проклятию» — представлению о том, что все дрянное бывает с русскими в начале августа, объясняет владелец блога.

Тейлор подчеркивает, что «это далеко не так глупо», и приводит сноску на страничку в Wikipedia, где перечислены такие случившиеся в данном месяце мероприятия, как августовский мятеж, трагедия Ту-154 на Шпицбергене, взрывы в отечественных жилищах и начало 2-й чеченской битвы, катастрофа на подлодке «Курск» и другие.

Любопытно пересмотреть это в не менее большом контексте крушения MH17, считает создатель. «Очень многие русские полагают это оригинальной катастрофой, и не только лишь для людей, пребывавших на борту воздушного судна, но также и для них лично», — пишется в публикации.

«Непросто представить себе, что отличного может доставить РФ снижение платного аэробуса, набитого пассажирами из различных стран», — подчеркивает создатель. Как сообщает у себя в сайте доктор Нью-Йоркского института Марк Галетти, он обвиняет, что самолет был свален невольно, и «когда будет опубликована история этих происшествий, это будет являться днем, когда [пророссийское] волнение потерпело поражение».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *