РФ вводит в законодательство термин «страна-агрессор»

eaffc103

Государственная дума Под «страной-агрессором» видится правительство, «вводящее наказания в отношении России, россиян и отечественных юридических лиц».

Государственная дума РФ в скором времени разберет вопрос о внедрении в отечественное законодательство нового определения — «страна-агрессор». С такой инициативой выступили парламентарии от Единственной РФ Е. Федоров и Антон Романов, и участники депутатского соединения Парламентский суверенитет, в котором заключаются представители всех фракций Государственной думы, сообщает издание Извещения.

По объяснительной записке, под «страной-агрессором» видится правительство, «вводящее наказания в отношении России, россиян и отечественных юридических лиц». Творцы коррективы выделяют, что список «стран-агрессоров» будет собираться отечественным правительством для «защиты основ конституционального строя, снабжения защиты страны и безопасности страны, обороны внешнего рынка России и формирования государственной экономики».

В случае, если данная поправка будет принята, физические и юридические лица, имеющие регистрацию в «стране-агрессоре», или отечественные компании, присоединенные либо зависящие от подобных зарубежных лиц, не сумеют заниматься на территории РФ аудитом, и предлагать юридические либо консалтинговые услуги.

Федоров уточнил, что за правительством останется право собственноручно устанавливать, какие компании зайдут в санкционный перечень. Но, с его точки зрения, в него в точности попадут все большие североамериканские аудиторские и консультационные компании, работающие в РФ — Deloitte, KPMG, Ernst & Young, PricewaterhouseCoopers, Boston Consulting Group, Mackenzie.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *