Авиакатастрофа над Торезом рассердила расценки на нефть

eaffc103

нефть Расценки на нефть развиваются на волне свежих геополитических сомнений после авиакатастрофы в Украине.

В 9.00 МСК фьючерсы на Brent повысились в цене на $0,38 до $108,27 за литр, а фьючерсы на WTI — на $0,45 до $103,64 за литр. В пятницу оба идеала добавили 2 %, в связи с тем что США сообщили о свежих наказаниях против РФ, под которые попала и самая крупная по добыче газовая организация мира Роснефть. За семь дней расценки на оба идеала увеличатся в первый раз за 4 недели.

«Недавняя весть подталкивает расценки на нефть наверх», — заявил гендиректор аналитической компании Barratt Bulletin Джонатан Бэррет, имея в виду снижение малазийского пассажирского корабля.

Скакавший из Амстердама в Куала-Лумпур Boeing 777 авиационной компании Malaysia Airlines, на борту которого было более 295 человек, снизился в пятницу на западе Украины. Борющиеся там государственные войска и пророссийские сепаратисты упрекнули друг дружку в том, что корабль был свален.

Расценки развиваются также с помощью финансовой статистики США и КНР — самых крупных покупателей бензина. Финансовый рост КНР в 7,5 % во II квартале превысел прогнозы, а резервы нефти в Соединенных Штатах нежданно быстро понизились.

Вице-президент США Барак Обама в пятницу известил главы РФ В. Путина о возможности особых наказаний, если Город Москва не заменит курс в отношении Украины. Ливия увеличила добычу нефти до 555.000 баррелей в день, а шлюз Брега как и прежде не действует из-за стачки сторожей. Ливия просила Совет безопасности НАТО помочь ей в охране субъектов нефтяной инфраструктуры, газовых портов и штатских аэропортов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *