Над природой Крыма повисает грандиозная опасность, — специалист

eaffc103

Аксенов Пока Крымом управляет Аксенов, над природой острова повисает грандиозная опасность

С аннексией Крыма Украина утратила 6% всего собственного природно-заповедного фонда. “Это 196 субъектов, и в общей сложности эти территории составляют 220 миллионов гектаров. Мы также утратили 1/5 всей Алой книжки”, – разъяснил зам. главы Государственного природоохранного центра Украины Алексей Василюк в процессе конференции.
Но, еще огромную опасность природе острова может принести самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов. “Об Аксенове мы знали, что это человек, который годами достигал изъятия 700 га из Ялтинского заповедника под коттеджную стройку. Этот же Аксенов достигал, чтобы в Карадагском заповеднике был сконструирован большой отель. Этот же Аксенов стоит за отдачей заказника Медведь-гора под дачу Януковича. Человек, которого знали как знаменитого нападчика на природно-заповедный ресурс Крыма, сегодня его возглавляет”, – отметил он.
Специалист сообщил, что Аксенов отказался подчинить крымские фонды отечественному Минприроды: “Через 4 дня после референдума в Крым пришла делегация из Минприроды РФ. Ее участники сообщили, что если Крым был подсоединен к РФ, то по закону РФ об особенно защищаемые естественных территориях, заповедники и государственные парки покоряются только Минприроды РФ. Это касается всех управленческих штук РФ, включая Чечню, и никто никогда в жизни данную норму не не соблюдал. Но, у Аксенова отказались переоформлять крымские заповедники и государственные парки в повиновение Минприроды РФ. Делегацию послали назад ни с чем”.
В начале июня крымский премьер отказался предложить РФ перечень защищаемых территорий, пока не выполнит их инвентаризацию. Экологи боятся, что данный процесс будет значить частичное исключение из задушевных территорий того, что рентабельно применять для стройки. “Пока Крымом управляет Аксенов, над природой острова повисает грандиозная опасность”, – дополняет он.Ресурс: news.финанс.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *