Чешским волонтерам за бронежилеты для Иначе угрожает 10 лет

eaffc103

бронежилет Бронежилеты, приобретенные на денежные средства чешских волонтеров и созданные для Нацгвардии, будут убиты, а волонтеры, которые их получили, могут получить до 10 лет заключения.

Как уточнил чешский Ресурс «Открытый Разговор», его волонтеры сообщили не менее 270 бронежилетов Вооруженным Силам Украины, и в том числе — вынесли на себе через польско-украинскую границу.

Данный способ именуется «муравей», и требует огромного числа времени и волонтеров для доставки более-менее большой партии.

29 мая волонтеры устроили еще одну поставку большой партии бронежилетов больших стереотипов – 4-ой категории (НАТО).

Но чешская пограничная и таможенная работа приостановили данную гуманитарную помощь, заключавшуюся из 42-х пуленепробиваемых жилетов.

Причиной задержания пограничники представили — неимение лицензии на поставку такого снаряжения.

В то время представители Фонда полагали бронежилеты средством обороны.

Потом к бронежилетам добавилась партия из 116 касок, которые везли иные волонтеры.

Средства обороны были получены законно, за полученные с разрешения чешского правительства средства волонтеров.

По данным от чешских корреспондентов, в среду, 22 августа, зам. прокурора города Замостье, основной дело, переместил Романа Кушнира, Андрея Хавунко еще не менее десятка волонтеров Фонда из статуса очевидцев в статус осуждаемых.

В настоящее время остановленному автолюбителю и сопричастным волонтерам угрожает до 10 лет решения за несоблюдение таможенного законодательства, при этом само снаряжение будет истреблено.

«Для решения неприятности и избавления Романа и Андрея необходимо свидетельство предназначения этих бронежилетов от российского правительства. Теперь мы ждем послания от правительства Украины о том, что отмеченная партия бронежилетов считается филантропической поддержкой, не пригодно реализации, и будет совершенно бесплатно передана отрядам ВС Украины», — рассказали в Фонде.

Как докладывали рodrobnosti.ua, Украина и Польша облегчат процедуру передачи бронежилетов через таможню.

Напоминаем, что в 2016 году Польша отказалась вести «Год РФ».

По словам главы Польши Бронислава Комаровского, трагедия ??Боинга-777 в Донецкой области полностью «разгонит иллюзии» о ходе инцидента на Украине и его воздействии на безопасность в районе и мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *