США вывозили мокрую нефть в первый раз за 40 лет

eaffc103

нефть Стоимость 400 млн. баррелей нефти на борту танкера BW Zambesi под флагом Сингапура, который вышел из порта Техас-Сити по назначению к Северной Корее, расценивается в $40 млрд

США в первый раз за 40 лет послали мокрую нефть на вывоз. Рано в ночь 30 августа танкер BW Zambesi под флагом Сингапура вышел из порта Техас-Сити по назначению к Северной Корее. Стоимость 400 млн баррелей нефти на борту танкера расценивается в $40 млрд.

Отправка сырой нефти в Северную Корею стала вероятной благодаря действиям 2-ух энергетических организаций, юристов, которые обнаружили лазейку в североамериканском законодательстве, и рекордному «бурительному расцвету» в Соединенных Штатах. Официально вывозная политика США пока не поменялась, а ориентировочная отправка нефти в Северную Корею будет «клином, позволяющий раскрыть дверь», сообщил заместитель председателя совета начальников консультационной компании IHS CERA Дэниел Ергин.

Раньше было сообщено, что в начале июня 2014 года компании из Соединенных Штатов в первый раз за прошедшие 40 лет приобрели право посылать на вывоз за границы Южной Америки не только лишь нефтепродукты, но также и мокрую нефть. Министерство торговли США сделало возможным вывозить горючее работающим в Техасе Pioneer Natural Resources и Enterprise Product Partners. Речь в данном случае идет об вывозе так именуемой сверхлегкой нефти либо конденсата, возникающего в сланцевых месторождениях. Качество данного материала так низко, что после максимальной обработки его применяют в роли бензина.

Как раз это событие сделало возможным североамериканскому Минторгу обогнать принятый в конце 1970-х гг. законопроект об энергетической политике и сбережении энергии. Официально никакого перемены политики не случилось: вывоз сырой нефти за границы Канады и Мексики как и прежде под запретом, а Pioneer Natural Resources и Enterprise Product Partners будут доставлять на интернациональный рынок не сырье, а нефтепродукты. По сведениям

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *