У РФ крайне большие возможности остаться без ЧМ-2018

eaffc103 отдых в ялте 2019 санатории и пансионаты все включено недорого

ЧМ-2018 Знаменитый славянский политик, генеральный директор Евро-2012 и Евробаскета-2015 сообщил Tribuna.com, можно ли оказать влияние на ФИФА, рентабельно ли ей отнимать у РФ ЧМ и когда последний период принятия решения.

— Вызовы лишить Россию ЧМ начали звучать каждую неделю, присоединилась «тяжелая артиллерия» в качестве Джона Маккейна. Это просто слова либо целеустремленная кампания?

– Пока нет, только реакция на политику РФ. И вполне правильная. Мне трудно представить, как можно вести крупнейший мировой футбольный праздник в стране, которая проводит явную либо слабо укрытую злость по отношению к собственному другу. Заметьте, этих голосов растет и они звучат с не менее больших трибун. Если РФ не остановится, а подобных целей мы не видим, давление будет лишь увеличиваться.

— Возможно ли оказать влияние на ФИФА, которую общеизвестно независимой компанией?

– Невзирая на всю собственную независимость, ФИФА разбирается на позиции основных интернациональных инстанций – НАТО, Совбез НАТО, ЕС, США. По-другому трудно. Скажите, как себя должна ощущать сборная Нидерландов – страны, которая утратила 200 собственных жителей из-за данной злости? Может ли она сохранять выполнение чемпионата в РФ, которая прямо сопричастна к катастрофы?

— Если вести параллели с какими-то общественно-политическими наказаниями в футболе и вспомнить исключение Югославии из Евро-1992, тогда на самом деле было решение Совбеза НАТО порвать с данной страной все связи, у ФИФА просто не было исхода. В настоящее время такая приговор невероятна, так как РФ владеет правом вето в Совбезе. Это меняет картину?

– Да, конечно. А переворот права выполнения ЧМ-2018 записывается в политику ЕС и Соединенные Штаты в отношении РФ. Для меня лакмусовой бумажкой будет реакция ФИФА на узколобо подключение крымских клубов в РФС. Хочется верить, ФИФА не позволит данного сделать.

— Другими словами, решением подключить крымские клубы РФ практически помогает ФИФА отнять у нее чемпионат мира?

– Да, по всем нормативным бумагам РФ сияют твердые наказания, вплоть до исключения: клубы не будут допущены к еврокубкам, сборная – к государственным турнирам, а ассоциация, как следствие, не может взять ЧМ.

— Для Европы и Соединенные Штаты рентабельно отнятие РФ ЧМ – это солидный удар, который не отразится на их экономиках, в отличии от секторальных наказаний.

– Так или иначе интернациональное общество образовало собственное отношение – мир намного главнее денежных утрат. Про это я слышу от всех собственных азиатских коллег. Если не будет мира – не будет и обычной экономики, и футбола.

— Это хорошо звучит, а действительно, наказания в настоящее время далеко не самые твердые – Европа и Соединенные Штаты пока не способны поступать реально, чтобы проучить Россию.

– Нет, это далеко не просто прекрасные слова – наказания с каждым шагом делаются не менее твердыми, и данный процесс продолжится, симметрично действию РФ.

— Возвращаясь к эластичности ФИФА. Как ей нерентабельно лишать Россию ЧМ?

– Бесспорно, издержки будут – в РФ давно действует координационный совет, создаются стадионы. Это трудное решение для ФИФА, тут невозможно кормить иллюзий. А не заявил бы, что издержки внушительные. Есть очень много стран, более интересных для ФИФА с платной позиции для выполнения первенства мира. А опять таки, экономический вопрос не будет устанавливающим в этом случае. Когда речь заходит об опасности интернациональной безопасности, консолидированное общественно-политическое давление может стать основным условием.

— С иной стороны, если разрешить, что вещественный вопрос критично важен для ФИФА, она не в состоянии избегать и издержки от выполнения ЧМ в РФ. В настоящее время данный проект несет большой имиджевый удар, что в обязательном порядке отразится на будущем заработке – очень многие болельщики откажутся от поездки, спонсоры будут не активно и очень много инвестировать и т.д.?

– Конечно же, имиджевые опасности для ФИФА в настоящее время громадны. Они могут окончиться для ее управления общим фиаско, а для платных компаньонов – огромными экономическими утратами.

— До начала первенства еще остается 4 года, но в случае если терпеть чемпионат, это необходимо делать загодя, чтобы новая страна-хозяйка смогла приготовиться. Когда, по-вашему, дедлайн решения данного вопроса?

– Если предрекать из моего координационного опыта – на этапе 2014 и 2015 годов.

— Какая возможность, что ФИФА действительно лишит Россию права выполнения ЧМ?

– Трудно расценивать, но в случае если РФ не закончит злость, то ФИФА вполне может пойти на подобный шаг. Возможность, думаю, огромная. Порядка 50%, может, и больше.

— Как должна себя вести ФФУ в этом случае? Не положено ли ей стать локомотивом кампании против ЧМ-2018 в РФ, принимая во внимание статус основной потерпевшей стороны в боевом инциденте?

– Разумеется, положено. Прежде всего, ассоциация должна мгновенно и безжалостно отреагировать на подключение крымских клубов в РФС – не только делать утверждения у СМИ, а возражать официально, осведомить о собственной позиции УЕФА и ФИФА.

Речь должна решительно измениться. Невозможно начинать диалог с отечественной стороной по словам, что мы с огромным почтением причисляемся к г-ну Тучных. Эти реверансы в настоящее время ни к чему. Позиция должна быть проукраинской, цепче и громче. СМИ не должна находить госслужащих для объяснения. Рубикон пройден. Битва на Западе – грань, после которой мы должны пройти к свежему формату отношений, как общественно-политических, финансовых, так и футбольных. В том числе по ЧМ в РФ – ассоциация не в состоянии нагонять позицию общественности и политических деятелей, она на самом деле должна стать локомотивом.

— В настоящее время в прессе звучат предложения, что если отнять у РФ чемпионат мира не выйдет, сборная Украины и, вероятно, иные команды должны игнорировать данный чемпионат. Это имеет резон? ФИФА может проучить за такое действие?

– Думаю, сборная Украины вправе игнорировать чемпионат на любом его раунде – начиная с отказа принимать участие в квалификации и заканчивая тем, что оставить самолет до вылета в Россию на последнюю часть. И на самом деле стоит решать данный вопрос совокупно – у нас очень много сторонников и компаньонов, такая же сборная Нидерландов. Теоретически ФИФА, разумеется, должна откликаться на подобные действия. А впрочем на нашей стороне. Какие могут быть наказания, если говорить о государственном преимуществе?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *