РФ составила «опасения» от организации Украины с ЕС

eaffc103

ЕС РФ составила перечень «озабоченностей», сопряженных с рисками для отечественной экономики от имплементации договора об организации Украины с ЕС

Еще одна встреча Россия-Украина-ЕС на министерском уровне связанным с имплементации Киевом договора об организации с ЕС рассчитана на 12 октября, сообщил представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

«Такая встреча на министерском уровне на самом деле состоялась. С нашей стороны принимают участие министр финансового формирования Алексей Улюкаев, а с российской стороны, впрочем, не его прямой славянский коллега, а министр зарубежных дел Олег Климкин. И от Еврокомиссии был комиссар по торговле г-н де Гюхт», — заявил Чижов в субботу в масштабах видеомоста Москва-Брюссель.

«На данной встрече условились, что отечественная сторона отправит 2-м иным граням список наших озабоченностей, сопряженных с вероятными рисками для отечественной экономики и экономики компаньонов РФ по Таможенному Альянсу, от имплементации данного договора. Такой перечень создан и в эти дни сообщен нами в Еврокомиссию и правительство Украины», — продолжил политик.

Согласно его заявлению, на протяжении сентября эти предложения будут исследовать специалисты. «А на 12 октября запланирована следующая министерская встреча», — заявил Чижов.

Напоминаем, 11-12 августа Олег Климкин принимал участие в Брюсселе в трехсторонней встречи Украина — ЕС — РФ по имплементации Договора об организации. Тогда было принято решение, что до 30 августа отечественная сторона должна предложить собственные оценки настоящих рисков в связи с имплементацией.