Мининфраструктуры посчитал потери на Донбассе

eaffc103

Семеновка,развалины Потери инфраструктуры Донбасса от военных действий добились 1 млн гривень — в процессе военных действий пострадали автомобильные автодороги, дорожные проходы, Ж/Д инфраструктура, и аэропорты Донецка и Луганска

Совокупность потерь, отмеченных инфраструктуре Украины в Донецкой и Луганской областях в итоге военных действий, заранее расценивается в 1 млн гривен. Про это рассказал журналисту министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак.

«Совокупность совместно с потерями по «Укрзализныце» — около 1 млн гривен. Это предварительны числа и, пока, они не будут понижаться», — заявил министр.

В процессе военных действий пострадали автомобильные автодороги, дорожные проходы, Ж/Д инфраструктура, и аэропорты Донецка и Луганска. Бурбак заметил, что потери автодорожного хозяйства, согласно предварительной информации, составляют 500 млрд гривен.

В то же самое время министр отметил, что, согласно предварительной информации, в донецком и луганском аэропортах взлетно-посадочные полоски, являющиеся самым дорогостоящим инфраструктурным субъектом в аэропорту, не пострадали.

«Заранее была информация, что взлетно-посадочные полоски не пострадали, это дешевле всего. Терминалы можно остеклить, а с позиции инфраструктуры, самый дорогой субъект — это взлетно-посадочные полоски», — заявил Бурбак.

Напоминаем, из-за военных действий в Донецкой и Луганской областях отчасти либо целиком уничтожено большое количество субъектов автотранспортной инфраструктуры. Например, бандиты неоднократно взрывали субъекты железной дороги, проводили нападения на соседние пункты пробела, бомбардировали аэропорты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *