Российские пограничники задержаны ФСБ за прикрытие от «Града»

eaffc103

граница Обстреливая славянский погранпункт в четверг в приграничном регионе Луганской области, бандиты залповым светом выдавили 15 российских пограничников на территорию РФ, где их забрали представители ФСБ.

Пять наших солдат были тяжело ранены, рассказывает луганский корреспондент и активист Всеволод Филимоненко.

«В приграничном регионе Луганской области российская 72-я погранбригада в составе 15 воинов занималась погрузкой мертвецов в рефрижератор. В этот период, боевики ЛНР начали обстрел наших солдат из системы «Град», — сообщает корреспондент.

Согласно его заявлению, наши воины смогли уйти в пристанище, а обстрелы не кончались.

«Понадобилось отходить, бандиты залповым светом выдавили российских солдат на территорию РФ, где их ожидали работники ФСБ. Комитетчики забрали всех до единственного и принесли в лазарет в отечественном Гуково», — рассказывает Филиминенко.

Согласно его заявлению, в настоящее время, лазарет располагается в оцеплении милиции РФ, а в здании работают сотни отечественных корреспондентов.

По имеющейся у активиста информации, руководство Иначе соединилось с соседней службой РФ связанным с выдаче пограничников российской стороне, а там посоветовали направляться к высшему главнокомандующему войсками РФ и возложили трубку.

Формального доказательства данной информации пока нет.

При этом такие отечественные медиа как ИТАР-ТАСС и телевизионный канал LifeNews передают о том, что в четверг 15 российских пограничников приобрели ранения и будто бы сами направились за поддержкой к отечественным коллегам, затем перемещены в лечебные заведения города Гуково, где им оказана нужная медицинская помощь.

Также данную информацию доказал начальник отдела связи с общественностью Регулирования погранслужбы ФСБ РФ по Ростовской области Валерий Малаев.

Также, в отечественной СМИ и на страницах определенных клиентов соцсетей возникли перечни имен пораненных российских воинов.

Российские пограничники задержаны ФСБ за прикрытие от "Града"

Один из арестованных российских солдат — Евгений Сацик из города Буча Киевской области.

Перечень у отечественных колег состоит из 10-ти фамилий:

1. Лагус С.А. 1984 г. р.

2. Могилевец С.А. 1984 г. р.

3. Вальченко Но и. 1982 г. р.

4. Ковтун Ю.А. 1968 г. р.

5. Певрашов Е.А. 1993 г. р.

6. Сацик И.Ю. 1985 г. р.

7. Русу В.А. 1979 г. р.

8. Горковенко В.А. 1985 г. р.

9. Щербак А.Ю. 1989 г. р.

10. Гробыль А.А. 1989 г. р.

Как докладывали podrobnosti.ua, в четверг в интернете вышло видео свидетелей, где установки боевой автомашины «Град» бьют из отечественного села Гуково Ростовской области по российскому населенному пункту Бирюково.

Со стороны РФ также бомбардировали пограничников из «Града» в регионе погранпункта Изварино Луганской области, где были убиты 8 воинов и начальник.

Напоминаем, что Д. Тымчук полагает обстрелы РФ «тайным боевым проникновением».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *