Аваков требует роспуска городского совета Харькова

eaffc103

Аваков Глава МВД попросил роспуска городского совета после того, как парламентарии присвоили статус знатного горожанина парламентарию Совета РФ, поддержавшему аннексию Крыма.

Глава МВД Арсен Аваков полагает, что Харьковский горсовет не имеет права на последующую деятельность после того как присвоил звание знатного гражданина города члену Совета Федерации РФ Александру Шишкину, поддержавшему аннексию Крыма. Про это он сообщил на собственной страничке в Фейсбук в четверг, 6 авгутса.

«Только-только кто-то Кернес вынес на сессию Городского совета Харькова и протащил при помощи членов Партии районов и других прихвостней — предписание звания Честной гражданин Харькова некоему члену Совету Феедерации РФ Шишкину Александру, члену путинской Единственной РФ. Сенатору РФ, голосовавшему за поощрение оккупации Крыма!», — сообщил он.

Арсен Аваков также рассказал, что за это решение проголосовало 86 из 100 региональных парламентариев. Согласно его заявлению такие действия харьковских парламентариев можно описывать как предательство, а горсовет в текущем составе не имеет права на последующую деятельность.

«Как харьковчанин — требую от парламентариев ВР взять аналогичное законное решение! «, — отметил глава МВД. 

В настоящее время около помещения горсовета Харькова проходит собрание, члены которого протестуют против этого решения, и требуют восстановления криминального изготовления против градоначальника Харькова Геннадия Кернеса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *