Малайзия требует предложить ей «черные ящики» с Боинга

eaffc103

Темный ящик Российская сторона не обладает ни одним «черным ящиком» с пострадавшего крушение воздушного судна «Боинг-777» Malaysia Airlines.

Про это сообщил председатель справочного центра СНБО Андрей Лысенко 19 августа.

«Украинская сторона не обрела ни единого „темного ящика“. Это формальная информация. У нас нет ни одного», — цитирует Лысенко «Интерфакс-Украина».

Лысенко заметил, что спасатели, ввиду давления боевиков, не в состоянии скопить материальные подтверждения. Согласно его заявлению, все подтверждения авиакатастрофы, в том числе тела мертвых, располагаются в руках членов НВФ и не передаются российской стороне.

«Наши спасатели работают на грани со стороны вооруженных боевиков. Сколько и куда перевезено (тел и остатка — ред.) — у нас такой информации в настоящее время нет», — добавил Лысенко.

В то же самое время, как рассказывает Lenta.ru, министр автотранспорта Малайзии Наджиб Тун Разак сообщили о стремлении получить «черные ящики» разлетевшегося воздушного судна. Согласно его заявлению, по интернациональному праву, обладатель воздушного судна имеет общее право на то, чтобы ему дали рекордные самописцы.

Самолет «Боинг-777» Malaysia Airlines, вытекавший по курсу Амстердам (Голландия) — Куала-Лумпур (Малайзия), погиб 17 августа на западе Украины. Были убиты 298 человек. СБУ начало криминальное изготовление по публикации «теракт». На месте обнаружены тела 186 мертвого.

Власти Донецка доказали, что тела 37-и мертвых боевики доставили в донецкий морг. Вместе с этим боевики примчали к месту крушения трудную технику и планируют свезти останки аэробуса в незнакомом направлении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *