Во Львове начали клеймить товары из России

eaffc103

Продукт До 1 сентября все супермаркеты Львова, — и большие, и незначительные — должны соответствующим стилем промаркировать продукт, сделанный, фасованный, полученный и выкормленный в РФ, и, если данный продукт сделан физическим либо юридическим лицом, оформленным в РФ. Такое решение утвердил Львовский городской совет.

В распоряжении обозначено, что отметка должна быть такой: с записью «Товары из Отечественной Федерации» и может быть отмечено изображение флага РФ, и эти товары должны быть расположены на автономных стеллажах.

К слову, это то самое распоряжение, которым раньше в школах города обязали вести уроки политинформации.

Львовские бизнесмены не в полном восторге от данного муниципального новаторства, по крайней мере потому, что работникам надо будет провести общий переучет продукта.
В то же самое время, функционеры тщательнейшим образом смотрят за исполнение распоряжения, которое представили «О маркировке». И, невзирая на то, что до 1 сентября есть еще пару дней, идут по супермаркетам и рассматривают, как оно производится. А с 1 сентября не подчинившиеся будут караться управленческими штрафами.

Что же касается клиентов, то их права не умаляются, они имеют право приобретать то, что пожелают.

Во Львове начали клеймить товары из России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *