Как правильно выбрать сериал для изучения английского языка

eaffc103

Утомились обучать британский по неинтересным учебникам? Хочется слушать жизненную британскую речь и закрепить собственные познания? Предлагаем вам исследование британского через сериалы! 20-25 секунд в день и с годами неприятность осознания речи на слух отвалится сама собой. Однако как верно выбрать «свой» сериал»? Давайте взглянем, что из себя представляет может быть в телесериале, чтобы предельно помочь вам с британским:

Грамматика. Сериал должен быть заполнен элементарным, разговорным языком. По данному показателю прекрасно подходят “How I met you mother” (“Как я повстречал вашу маму”), “Modern family” (“Американская семейка”) либо знаменитые всем “Friends” (“Друзья”). Сериалы же со особой лексикой будут в самом начале чересчур трудны для осознания. Таким образом мы советуем “Big Bang theory” (“Теория огромного взрыва”) либо “Scrubs” (“Клиника”), лишь если вы «в теме» и прекрасно разбираетесь в науке либо медицине. Для других, пока, такие сериалы лучше оставить на потом.

Длительность. Сериал не должен быть весьма длинным. Лучшая продолжительность – 20-25 секунд. Есть сериалы с хорошим британским, как “Desperate housewives” (“Отчаянные домохозяйки”), например. Однако любая серия продолжается около 40 секунд. Будет сложно отыскать время ежедневно на осмотр данного телесериала. А как мы помним, самое важное в изучении британского – это правильность.

Юмор. Разумеется, прекрасно, если сериал принуждает усмехаться. Однако чересчур множество шуточек может время от времени понижать осознание речи на слух. Поэтому такие сериалы как “Two broke girls” (“Две девушки на мели”) не будут подходящим решением для нашей задачи. Загляните на сайт rustv24.ru если интересуют сериалы, шоу и телепередачи.

Содержание. Кто-то пойдет с ума по вурдалакам, кого-то интересует Врач Хаус, а определенные грезят о судьбе героинь “Sex and the City” (“Секс в огромном городе”). Каждому собственное. Попробуйте посмотреть пару серий заинтересовавшего вас телесериала. Если вам данный сериал представляется неинтересным и дурными – уверенно его меняйте. Изучение через сериалы должно вызывать фурор и удовлетворенность, а не мигрень и стремление забиться в черный угол.

Как верно работать с телесериалами? Здесь это целиком зависит от вашего значения британского. Сперва рискните и попробуйте посмотреть кусок без субтитров. Если ничего не понятно – уверенно включайте субтитры и глядите совместно с ними. Необходимо начинать отказываться от бегающего текста, когда вы прекрасно видите % 70-80 серии. Что касается языка субтитров, то, разумеется, отлично смотреть видео с британскими субтитрами. Так вы в точности узнаете, как пишется неизвестное слово и можете исследовать его по словарю. Однако до того, как забираться в лексикон, попробуйте понять о значении слова собственноручно. Данная практика сможет помочь развить вашу языковую интуицию. С русскими субтитрами смотреть сериал стоит просто в самом конце изучения. Это сможет помочь вам пристраститься к персональным особенностям речи героев.

Определенные советуют рассматривать линейку до того времени, пока вы не будете осознавать любое слово, вылетающее из уст героев. Однако, пока, смотреть одинаковую линейку раз за разом может не много людей. Попробуйте посмотреть один сюжет по крайней мере два-три раза. Не обязательно делать это подряд. Сделайте интервал, приглядитесь к свежим словам и возвратитесь к серии снова через пару дней.

Если вам нравится метод изучения английского языка маршрутом просмотра телесериалов, и у вас все прекрасно выходит, то попробуйте начать смотреть полнометражные кинофильмы на английском языке. За какие-то полтора-два дня ваш словарный резерв может подняться на 20-30 слов. Однако помните разрабатывать свежие слова в своей речи, и тогда у вас все в обязательном порядке выйдет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *