Процедура по антитеррору: Главные мероприятия за 16 августа

Иначе Что делается в Луганске, Донецке, Горловке, Макеевке, Алчевске и прочих горячих точках запада Украины

16 Августа 
22:55. Украина попросила от РФ отпустить летчицу Веру Савченко без требований и проучить виноватых в ее нелегальном задержании.
22:40. Боевики обстреляли позиции сил Иначе около Дмитровки, 5 российских военных изранены.
22:30. В Донецкой области из-за военных действий обесточены 37 городов.
21:07. В плену у бандитов на данный момент остаются около 200 воинов Иначе.
20:30. Вице-президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект о расширении списка лиц, которым могут присвоить статус участника военных действий.
20:00. Боевики ДНР договорились обновить переговоры по Донбассу.
19:00. Вера Савченко рассказала, что в Россию ее везли с ранцем на голове и наручниках.
16:18. В итоге неразрешенных вмешательств на Донецкой, Приднепровской и Северной стальных трассах испорчен 131 субъект инфраструктуры, рассказали в основном управлении безопасности перемещения. По быстрой информации, потери стальных дорог от террористических актов по главным хозяйствам области составляют 291,6 млрд гривен.
16:13. Украина почти каждый день подает в Азиатский трибунал по гражданским правам особые подтверждения нелегальной оккупации Крыма и причастности РФ к действиям бандитов в Донбассе в масштабах огромного иска «Украина против РФ». Про это на брифинге рассказал министр юстиции Олег Петренко.
15:25. Добровольный взвод «Айдар» сил террористической процедуры сообщил СБУ четырех диверсантов террористического взвода «Запад», работающего в Донбассе.
15:16. Глава МВД Украины Арсен Аваков не доказывает информацию о том, что в регионе соседнего пункта пробела «Изварино» в Луганской области российские силовики попали в окружение бандитов. Про это Аваков заявил в Славянске, объясняя информацию о будто бы круге 400 российских силовиков.
14:52. В Луганской области вооруженные автоматами боевики, одетые в камуфлированную фигуру, украли следственно-оперативную компанию органов внутренних дел.
14:49. В Луганской области воины волонтерского взвода «Айдар» сил Иначе приняли в плен 18 бандитов.
14:34. Поединки в четверг в области Иначе: диаграмма.
Процедура по антитеррору: Главные мероприятия за 16 августа

14:32. В настоящее время наиболее трудная картина сформировалась в регионе между Амвросиевкой и Мариновкой, где из различных сторон российских военных обстреливают боевики и отечественные наемники.
13:48. Отечественная сторона с мая почти каждый день не соблюдает порядок границы с Украиной.
13:41. Вопрос внедрения военнослужащего расположения в связи с обстановкой в Донбассе пока не рассматривается. Про это рассказал на брифинге председатель справочного центра СНБО Андрей Лысенко.
13:29. Бандиты ввели в Донецке боевое положение и комендантский час. Про это пишется в известии на веб-сайте сепаратистов, ссылаясь на указ главаря боевиков в Донецке Ивана Гиркина.
13:19. Российская военнослужащая авиация восстановила полеты в области Иначе, прекращенные после того, как бандиты на высоте не менее 6000 километров сшибли военно-транспортный самолет Ан-26 в Луганской области.
13:12. На вооружении бандитов был замечен самодвижущийся зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10».
13:08. Отечественные военные облагораживают огневые позиции на границе с Черниговской зоной и континентальной частью Украины в регионе Арабатской стрелки.
13:06. Россия продолжает затягивать войска к федеральной границе Украины.
13:01. Картина в Донбассе. В течение дня установлено около 10-ти прецедентов обстрела соседних отрядов.
12:42. Бандиты за прошедшие сутки 14 раз обстреляли российские позиции в области Иначе, были убиты 11 российских военных.
12:41. Ночью на 16 августа длился обстрел позиций сил террористической процедуры в регионе села Мариновка Шахтерского региона Донецкой области.
12:26. Под Украинском в процессе работ по восстановлению инфраструктуры военные нашли несколько сотен тел боевиков.
12:20. По положению на 16 августа наиболее трудной и усиленной картина остается в Донецке, Луганске, Лисичанске, Антраците, Северодонецке и Краснодоне, где боевики готовят основные пункты в взятых управленческих зданиях.
12:15. Работники СБУ прекратили деятельность мошенников, разносивших сепаративные издания Новороссия в Хмельницкой и Харьковской областях.
12:06. Северная Ж/Д с 9 по 15 августа 2014 года перевезла не менее 3-х миллионов принужденных переселенцев из городов Донецкой и Луганской областей в один из снятых от боевиков силами Иначе западных мегаполисов — Славянск.
11:53. Пограничники, которые несут службу в Луганской области, обнаружили место, которое было оснащено для ведения меткого огня из разных типов оружия по позициям пограничников.
11:39. На жизнь главы МВД Украины Арсена Авакова осуществлено посягательство.
11:38. Картина в Луганске. Орудийный снаряд попал в сооружение магазина по улице Оборонной, 28.
11:36. Для быстрого реагирования на чрезвычайные обстановки в области выполнения военных действий на западе Украины Федеральная пенитенциарная работа ведет взаимодействие с силами террористической процедуры на западе страны.
10:20. Боевики приостановили на одном из блокпостов вблизи Горловки и вывезли в незнакомом направлении римско-католического священнослужителя чешского возникновения В. Вонсовича.
10:08. Задача ОБСЕ в четверг начнет собственную деятельность в регионе российско-украинской границы. Первая команда созерцателей будет содержать 3 человека.
09:26. 15 августа в 22:50 на 38 км пролета Новобахмутовка — Горловка Донецкой железной дороги не известные выполнили разрушение четного и непарного путей пролета.
09:18. За прошлые сутки в Луганске в итоге орудийных обстрелов умер 1 человек, еще 9 приобрели ранения.
09:07. Вчера в 5 часов утра со стороны города Степановка (Донецкая область), бандиты начали массовое нападение на силы Государственной гвардии Украины.
08:36. Колонна бронетехники с флагами РФ приблизилась к «Донбасс Арене» (видео).

08:09. Шепетовский городской районный суд Хмельницкой области осудил к 4-м годам потери воли прежнего начальника одной из армейских элементов Шепетовского гарнизона за свершение злодеяния, предположенного ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 411 УК Украины (посягательство на ликвидирование 8 штук противотанковых ракетных комплексов «Мулат» и «Контрафагот»).
07:55. На федеральном заводе «Житомирский бронетанковый автозавод» обнаружено общее разукомплектования 78 военных автомашин разной версии, на которых отсутствуют моторы с коробками передач, вышки, точные устройства, радиостанции, генераторы, а всего 5506 участков и двигателей разных названий вооружения и техники, чем государству отмечен вред на сумму более 12 млрд гривен.
07:31. В течение ночи длился обстрел позиций сил Иначе около Мариновки (Донецкая область). Обстрел выпускался вначале из РСЗО «Град», потом — из минометов и 122-мм самодвижущихся гаубиц 2С1 «Гвоздика».
06:45. Украина рассчитывает на мощную помощь участников совещания Европейского совета, которое будет проходить вчера в Брюсселе. Про это сообщил вице-президент Украины Петр Порошенко. Украина оплатила огромную стоимость за желание к евроинтеграции и нуждается в помощи стран Европы.
06:08. Североамериканский сенатор-демократ Пол Мерфи делает свежий законодательный проект об усилении наказаний против РФ, и повышении помощи Украине.
04:50. Показанные Россией подтверждения обстрела отечественной территории со стороны Украины считаются невразумительными. Про это сообщила пресс-аташе Госдепартамента Джен Псаки.
04:16. США оценивают вероятность скоординированных с ЕС шагов по усилению наказаний против РФ. Решение об однобоких секторальных наказаниях США против РФ еще не принято.
03:39. Бандиты ЛНР обстреляли колонну сил Иначе в населенном пункте Александровск Свердловского региона Луганской области.
03:02. Видеоконференция трехсторонней контактной компании с террористами Донбасса не прошла. Контактная команда подчеркивает неимение у боевиков стремления вести переговоры о прекращении огня.
02:30. Боевые 3-х российских команд окружены и переносят поражение в регионе погранпункта Изварино в Луганской области. Про это передают СМИ ссылаясь на одного из командиров команды, четвертые сутки располагающейся в круге.
01:58. Президент США Джозеф Байден удостоверил Петра Порошенко в том, что североамериканский народ — на стороне Украины. США настроены и далее твердо сохранять территориальную единство и суверенитет Украины, и будут действовать упорно для развития согласной позиции с ЕС.
01:23. На даче всенародного парламентария от КПУ Спиридона Килинкарова, которая располагается в селе Стукалова опора под Луганском, воины взвода «Айдар» нашли запас оружия и боеприпасов.
00:55. Вице-президент Украины Петр Порошенко подписал приказ «О награждении федеральными заслугами Украины» военных, отличившихся в процессе выполнения террористической процедуры в Донецкой и Луганской областях.
00:22. Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном диалоге удостоверила главы Украины Петра Порошенко в «твердой помощи» Украины на совещании Европейского совета 16 августа.
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *