Из-за переселенцев повысился спрос на сменные квартиры

Аренда квартиры Из-за наплыва покинувших зону Иначе спрос на аренду жилища на Украине превосходит предложение.

Переселенцы из Донбасса создаются в очередь на сменные квартиры в прочих регионах. Про это рассказывает Капитал ссылаясь на специалистов в области недвижимости. 

Например, высоким спросом пользуются двух- и трешки по стоимости 2?3 тыс грн в неделю. В то же самое время подобных услуг на рынке нет, заметил генеральный директор мариупольского агентства Квадрат Роман Грищук.

В определенных городах спрос на аренду жилища превосходит предложение, в связи с тем что граждане запада Украины широко оставляют территорию военных действий. Например, такая картина в Запорожье и Мариуполе, а в Киеве переселенцы делают каждую четвертую операцию аренды, рассказывает 112.ua ссылаясь на SV Development. По сведениям компании, не менее богатые украинцы перемещаются в Киев, а абсолютное большинство – в примыкающие районы (Днепропетровская, Запорожская и Херсонская области). Также селятся в городах Донбасса, где нет военных действий.
Спрос на квартиры так повысился, что некоторые из них даже не успевают показать заказчикам. Риелторов опережают коллеги, оперативно сдавая жилище иным переселенцам, сообщила генеральный директор запорожского агентства «Арта» В. Шахмаева. Кроме того снимать способны даже квартиры без монтажа, так как прекрасно оздоровленного жилища остается мало.
В то же самое время в городе Днепропетровск на одну сменную квартиру нужно около 10-ти желающих, рассказали в региональном агентстве недвижимости Каталог. И абсолютное большинство съемщиков способны платить 3-5 миллионов грн в неделю за 2-ух– либо трешку. А в Харькове спрос на аренду жилплощади в начале июля повысился на 70% сравнивая с подобным временем в 2013 года В результате этого в основе агентств остается недостаточно услуг, заметила генеральный директор региональной компании Ваш дом Лариса Овчаренко.
При этом обладатели сменных квартир в Киеве боятся съемщиков с Донбасса, сообщил президент Организации квалифицированных правящих недвижимостью Анатолий Топотал, рассказывает 112.ua.»У большинства же переселенцев официально ничего нет, – пояснил специалист. – Еще один момент: хотя и нет у них формального статуса беженцев, все-таки народ опасается, что лишить права проживания посетителей по прошествии времени аренды будет нельзя, так как тем некуда будет возвращаться».
В большинстве случаев, переселенцы снимают недвижимость на год в вере, что за этот период времени картина на Донбассе нормализуется, и они сумеют прийти домой. В настоящее время иммигранты из зоны Иначе колеблются в оперативном разрешении обстановки, а обладатели недвижимости, к тому же, не верят им. Они боятся жилых краж и неприятностей с оплатой.
В Киеве 200 беженцев вселились в ангаре автозавода
Если раньше обладатели квартир предоставляли переселенцам скидки на аренду, то в настоящее время не все из них способны сдавать жилище данной команде населения. Очень многие способны удерживать предложения до октября для абитуриентов, которые снимают жилище на весь год.
В то же самое время, в столице все чаще и чаще происходят случаи подлога съемщиков с Донбасса. Злоумышленники принимают все критерии, которые выставляют квартиросъемщики, подписывают контракт аренды, а после принятия оплаты за первый год проживания исчезают. Немного позднее выясняется, что сменное жилище отдано в аренду либо те, с кем подписывали контракт, не сопричастны к сдаваемой недвижимости.
Раньше было сообщено, что из-за бегства предпринимателей с Донбасса повысился спрос на кабинеты в Киеве и В городе Днепропетровск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *