Обзор электрических заклепочников

Сейчас, на Рынке России заклепочной техники показано несколько главных модификаций электрозаклепочников для установки вытяжных заклепок (все другие считаются или их выводными, или аналогами, поставляемыми под иными коммерческими марками). Выбрать инструмент для собственных задач будет легче, если сопоставить характеристики того либо другого инструмента, и познакомиться с принципами его работы. Эксперты компании АЙРИВЕТ собрали информацию о часто встречающихся на Рынке России электрических заклепочниках и приготовили длинный обзор для того, чтобы упростить ваш выбор.

Спортивный электрозаклепочник AIRPRO CRG230V1. Выпущенный на Тайвани инструмент AIRPRO CRG230V1 представляет из себя ни что другое, как насадку-заклепочник, поставленную на электропривод. Работать подобным инвентарем более удобно, чем ручным заклепочником — инструктор не прикладывает сил: для установки заклепки применяется руководящий момент представляемый на клепочную головку от электрического привода. Но этот вид инструмента не дает возможность развить большой рабочий ритм. Все дело в устройстве клепочной головки. Для установки заклепки инструмент вертится по часовой стрелке. В установленный момент, когда заклепка надежно установлена, стержень заклепки отрывается и остается внутри клепочной головки. Для извлечения проработанного стержня нужно перевести инструмент в порядок обратного вращения либо “реверса”, вывернуть головку до упора и уронить стержень. Видите ли, общий курс установки заклепки требует определенных действий и занимает установленное время.

Спортивный заклепочник Absolut SK1003. Второй вид электрического клепочного инструмента — это заклепочник ABSOLUT SK1003. Данный инструмент также выполняется на Тайвани и считается одним из наиболее доступных электрических заклепочников. Характерной отличительной чертой данного инструмента считается отправной механизм. Система заклепочника ABSOLUT SK1003 не учитывает отправного крючка для старта зажимного механизма. Вместо данного, курс установки заклепки активизируется в момент, когда вставная в клепочную головку инструмента заклепка опирается в рабочую плоскость. За старт отвечает железный зонд, который, упрямясь в рабочую плоскость смещает отправную муфту. Такой механизм активации инструкционного цикла далеко не всегда хорош. Для принятия большего наблюдения над рабочим ходом, инструктор может снять железный зонд и активизировать инструмент собственноручно, сдвигая отправную муфту рукою.

Спортивный заклепочник WYNN’С W4560. Главная неприятность электрического заклепочного инструмента состоит в том, что практически все они рассчитаны на установку заклепок размером до O 5 миллиметров. Однако, как быть, если вам нужно ставить заклепки размером O 6 либо O 6,4 миллиметров да еще и из стали? Не так давно на рынке заклепочников возникла новинка, которая призвана стать решением такой цели. Изготовитель заклепочника WYNN’С W4560 утверждает, что инструмент назначен для установки любых заклепок размером до O 6,4 миллиметров в том числе из стали. В реальности, характеристики новинки были, мягко выражаясь, повышенными. Проверки продемонстрировали, что заклепочник WYNN’С W4560 не способен растянуть даже заклепку размером O 5 миллиметров из стали — начиная деформировать заклепку, инструмент не управляется (логично, ему не хватает тягового действия), заклепка начинает проникать и процесс установки не может быть окончен. Помимо этого, сам процесс работы проходит крайне неспешно — при функционировании с сделанными из алюминия заклепками общий курс установки заклепки занимает около 9-ти сек!

Спортивный заклепочник Gesipa Accubird 220V. Аккумуляторный заклепочник GESIPA ACCUBIRD — воистину знаменитый инструмент. Появившись в первый раз не менее 20 лет тому назад, инструмент GESIPA ACCUBIRD сделал истинную переворот на рынке заклепочной техники, задав вектор перемещения в индустрии на несколько десятков лет вперед.

Не так давно отечественное посольство компании Gesipa постаралось вывести заклепочники серии -bird на абсолютно новый уровень, разработав адапрет, который дает возможность запитывать инструмент от сети 220 вольт. Адапрет встает в гнездышко для стандартного аккумулятора и позволяет работать без принужденных интервалов на подзарядку. Новинка имеет несколько ступеней обороны, которые целиком ликвидируют выход заклепочника из строя из-за скачков усилия в интернете. Свежий инструмент будет называться GESIPA ACCUBIRD 220V.

Но, решение с блоком питание имеет собственные ограничения. Адапрет объемнее стандартного аккумулятора и это воздействует на эргономику инструмента. Помимо этого, модель трансформатора, применяемого в блоке питания, не дает возможность прибору GESIPA показать все на что он способен. К примеру, заклепочник GESIPA ACCUBIRD, работающий от аккумулятора, без проблем управляется с установкой заклепок из стали размером O 5 миллиметров. Но в случае если присоединить такой же инструмент к блоку питания, действия хватит лишь на сделанные из алюминия заклепки или железные до O 4 миллиметров.

Спортивный заклепочник ABSOLUT SK1005. Несколько месяцев назад организация “Абсолют Логистик” начала доставлять на рынок России заклепочник под своей коммерческой моделью ABSOLUT. Заклепочник ABSOLUT SK1005 оказался истинным прорывом. Сравнительно дешевизна инструмента, установка заклепки в одно нажатие, автоматический импульс стержня, большая мощность и ремонтопригодность — все эти преимущества вызвали рост известности заклепочника ABSOLUT SK1005. Особым спросом данный заклепочник пользуется у строителей — ремонт крыши, обсаживание профнастила, установка вентилируемых фасадов — с автоматическим заклепочником все эти цели принимают решение стремительней.

Заклепочник ABSOLUT SK1005 выполняется в КНР на автозаводах компании ANZI. Сам изготовитель разносит данный инструмент под наименованием ANZI P1M-SA3-5. По сути эти 2 инструмента ничем не различаются друг от дружки, помимо этого, что заклепочники ABSOLUT импортируются на территорию России и Таможенного единения официально и имеют все нужные сертификаты.

На день сочинения этой статьи, спортивные заклепочники ABSOLUT SK1005 считаются самыми лучшими на рынке России заклепочной техники по соответствию стоимость/качество. Это быстрейший и нетребовательный спортивный заклепочник. Стоимость инструмента сравнительно низка и он производит потраченные на его получение средства на все 100%. Разумеется, чудес не бывает (в особенности с инвентарем японского изготовления) заклепочники SK1005 также выходят из строя. Однако в связи с тем что система инструмента не содержит дорогих электронных элементов и собрана целиком на механике, ремонт, в большинстве случаев, занимает мало времени и обходится дешево.

Второй такой же инструмент RS-PRO 105. В общем, принцип его работы, перечень возможностей и характеристики почти не различаются от заклепочника ABSOLUT SK1005, но запчасти этих 2-ух заклепочников не считаются заменяемыми в силу незначительных внутренних и внешних полезных различий. Этот инструмент встречается не настолько часто и, как продемонстрировал опыт, его система считается менее счастливой.

Спортивный заклепочник Absolut SK1006. На второе мы оставили новинку от компании ABSOLUT — заключительную модель SK1006. Система данного заклепочника почти целиком повторяет систему прошлой модификации (ABSOLUT SK1005). Тут все также самое — двойной редуктор, установка заклепки в одно нажатие, автоматический импульс стержня.

Главные перемены коснулись электрический мотор и внешний облик инструмента. Внутри модернизированного каркаса размещен не менее производительный электрический мотор, развивающий старание на 1000 Н больше и при этом действует тише. От попадания посторонних тел внутрь двигатель предохранен двухуровневой сеткой каркаса. Еще из новых благ можно обозначить размещение вставной снасти напрямую на каркасе инструмента, эргономичную прорезиненную ручка и скобу для подвешивания инструмента на сборный пояс рабочего.

Заклепочник ABSOLUT SK 1006 выполняется на автозаводе компании TIME-PROOF в КНР, импортируется в Россию официально с оформлением всех аналогичных сертификатов и бумаг. Данный инструмент новинка не только лишь для рынка России, очень скоро он будет и в КНР под коммерческой моделью TIME-PROOF TAC500.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *