64-разрядные микропроцессоры ARM Maya и ARM Artemis

ARM Организация ARM сейчас трудится над созданием 64-разрядных микропроцессоров 2-й волны под наименованиями Maya и Artemis.

ARM делает 64-разрядные микропроцессоры Maya и Artemis 25 августа 2014, 09:20
Организация ARM сейчас трудится над созданием 64-разрядных микропроцессоров 2-й волны под наименованиями Maya и Artemis.

64-разрядные микропроцессоры ARM Maya и ARM Artemis

Гендиректор ARM Саймон Сегарс (Sion Segars) рассказал, что чипсеты проходят лицензирование. Но он отказался раскрывать какие-нибудь детали о новинках, оставив их до даты формального анонса. Он заметил только, что микропроцессоры будут назначаться не только лишь для телефонов, микропланшетов и компьютеров, но также и будут нацелены на разделы авто индустрии и сетевого оснащения. Предполагается, что свежие решения сумеют помочь ARM оставить первенство на рынке.

Известно, что Maya и Artemis будут сконструированы на архитектуре ARMv8 и прибудут на смену Cortex-A57 и A53, которые лишь будут применены в 2018 году в Android-смартфонах и серверах ARM.

Также, ARM рассчитывает выпустить свежие микропроцессоры для имеющих электронных механизмов, вделываемого оснащения и Сети-интернет вещей. Для изготовления чипов с невысоким уровнем энергопотребления для имеющих механизмов месяц назад открылся центр на Тайване.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *