AMD Carrizo — 4 ядра Excavator и видео графика GCN 3.0

eaffc103

amd Стали популярными детали о смешанных микропроцессорах AMD нового поколения с кодовым названием Carrizo, созданных для применения в компьютерах и ПК класса “все-в-одном”.

Новинки, чей формальный первый опыт предполагается в следующем году, будут преемниками решений рода Kaveri, а в их состав зайдет 2 или 4 ядра Excavator и встроенная видео графика серии Volcanic Islands с архитектурой GCN 3.0 и помощью сверхсовременного компьютерного внешнего вида DirectX 12 для наступающих игр.

AMD Carrizo - 4 ядра Excavator и видео графика GCN 3.0

Данный GPU будет содержать до 512 потоковых микропроцессоров, что должно снабдить APU заслуживающую картинную (вместе с вычисляемой) мощность. Также, предполагается содержание интегрированного контроллера двухканальной памяти DDR3 с частотой до 2133 МГц и полновесная реализация архитектуры HSA, что позволит вычисляемым и графическим ядрам иметь общий доступ ко всей системной памяти и упростит образование определенных дополнений. Сами чипсеты AMD Carrizo при этом будут формироваться по общепризнанным меркам 28-нм техпроцесса в выполнении FM2+/BGA и сумеют вести взаимодействие с комплектами системной логики A88X/A78 либо работать в качестве SoC, а их TDP составит 12/15/35 ватт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *