Карты памяти на основе Tonga представили Radeon R9 285/285X

eaffc103

amd По сведениям наших иностранных коллег, организация AMD наконец определилась с наименованием грядущего графического ускорителя, который будет тащить в базе видеочип Tonga.

По сведениям наших иностранных коллег, организация AMD наконец определилась с наименованием грядущего графического ускорителя, который будет тащить в базе видеочип Tonga. Как вы, пожалуй, помните, грядущий GPU считается облегченной модификацией ядра Tahiti, который будет владеть не менее тесной покрышкой памяти.

Что же касается числа потоковых микропроцессоров полновесного Tonga, то их количество, скорее всего, будет сходиться с таким старшего собрата. Источник Videocardz выставил мнение, что не менее медлительные новинки поменяют на рынке модификации Radeon R9 280/280X на ядре AMD Tahiti. В роли их главных плюсов именуются бережливость и не менее дешевая стоимость.

Карты памяти на основе Tonga представили Radeon R9 285/285X

Источник SweClockers заявляет, что такие адаптеры появятся на рынке под указанием Radeon R9 285. Базой для них будет служить GPU Tonga Pro, что говорит нам о том, что для Radeon R9 285X организация AMD приготовила версию Tonga XT.

Ожидается, что свежий катализатор будет оборудоваться 2 Гигабайт видеопамяти GDDR5, при этом компаньоны AMD будут иметь вероятность предоставлять в реализации модификации с двойным размером VRAM. Возможная дата старта графического адаптера Radeon R9 285 – конец сентября либо начало октября 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *