Секреты белой ухмылки

eaffc103

Зубы Отбеливающие пасты применяйте не намного чаще 4-х ежегодно

Все ли вы знаете об уходе за зубами? Не торопитесь отвечать положительно — сверьте собственные познания с тем, что сообщает наш специалист Д. Слипченко, дантист Главной стоматполиклиники столицы. «Практика демонстрирует, что мало людей ухаживают за полостью рта согласно законам, — говорит дантист. —
Очищать зубы необходимо не меньше 3-х секунд и без напора — по-другому не соблюдете единство эмали и обнажите дентинные канальцы. Это опасно не только лишь чувствительностью зубов, но также и их утратой в будущем. Щетку лучше брать с синтетической щетиной и нежную (Софт). Изменять ее максимум 4 раза ежегодно. В обязательном порядке — после болезни».
Что же касается выбора пасты, то доктор рекомендует не заниматься целительными — их можно использовать лишь по советы дантиста: «А у гигиеничных паст база у них одна — карбонат кальция. Прочее — рекламные ходы. Отбеливающую пасту применять можно минимум 2 недели и не намного чаще 4-х ежегодно.
Перекись водорода в ее составе смывает кальций и уничтожает ткань. 
Выбеливание содой — не самая лучшая альтернатива: соль работает как абразив. Если и использовать выбеливание содой, то не намного чаще одного раза в сутки и не продолжительнее 20 суток.
При этом довольно наносить соду до шестого зуба — другие все равно не заметны. Не вижу резона и в очистке солью для минерализации. Чтобы минеральные вещества просочились в ткань, должен случиться сольволиз — это нельзя, так как зубная ткань не открывается в воде. 
Другое дело, что сахар может сделать лучше положение десен, уменьшив воспалительный процесс в них. А применять ее лучше в качестве раствора: 1 ч. л. на 1 ст. жидкости. 
Не стоит также опасаться паст со фтором. Элемент токсичен лишь при передозировке, которая может появиться только при приеме внутрь, а не при контакте с эмалью. А небольшим детям приобретайте пасту без данного вещества — так как они ее проглатывают! Также, избыток фтора не соблюдает развитие зубов, когда они в зародышевом состоянии».
С Излечением НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ
К доктору наведывайтесь не намного реже 2-ух ежегодно. Примерно у большинства за 6 месяцев создаются зубные камни. Их необходимо устранять, в связи с тем что камешек травмирует десну и форсирует формирование кариеса. Учтите: 1 нелеченый зуб отнимает у иммунитета порядка 20% сил. Кроме того, такой зуб — источник бактерий. Так как технология кровоснабжения закрытая, то болезнетворные организмы с током крови могут угодить в иные органы. Вот откуда берутся «беспричинные» тонзиллиты и циститы!
Секреты белой ухмылки

ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ: Обедайте Семена, ОТ КОФЕ ОТКАЖИТЕСЬ
«Основа состояния здоровья зубов — кальций. При этом творог и молоко (по 200 г в сутки) — не один его ресурс. Победители по данному металлу также орехи и семена (по 40 г в сутки), — говорит дантист Д. Слипченко. — А кальций не в состоянии полновесно приобретаться, если в организме есть недостаток диана, фосфора, кремния и прочих частей. Вследствие этого принципиально, чтобы в меню были рыба (2–3 раза в месяц), нерафинированное масло (по 1 ст. л. в сутки), яички (2 через сутки). Надо отказаться от товаров, которые кальций намывают: зеленый чай и кофе и вкусная газировка».
Ресурс: vesti.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *