Как «валили» от службы в армии в процессе Второй мировой войны

eaffc103

первая всемирная Табак в глазах, симуляция узелокёза и вылитые на бумаги чернила — так “валили” от армии в самом начале XX столетия.

А Вторая мировая война подняла всплеск патриотизма: дети дарили патроны, а женщины переобувались бойцами, — сообщает Елена Пустынникова в №28 издания Журналист за 18 августа 2014 года.

В самом начале ХХ столетия открытки составляли все. Среди немецкоязычных были знамениты цветастые литографии Gruss aus — Привет из. А наиболее прекрасные виды Черновцов либо Стрыя проигрывали ослепительным картонкам Gruss von der Musterung. Жизнь в данном магическом Мустерунге была полна спиртного, любви и развлечения — мужественные усачи в опьяненном угаре катались верхом на хрюшках и обнимались с красавицами, прерываясь всего лишь на медосмотры.

Musterung —  это далеко не город, а военнослужащая комиссия, мужественные усачи — призывники. Милитаристская истерия держала Европу и вскоре могла излиться в Вторую мировую войну. Вот германцы с австрийцами и склеили из невесёлой воинской жизни популярную картину.

23 сентября 1793 года новаторская власть Франции объявила декрет О повальной армейской повинности, и в жизнь парней в возрастной группе от 18 до 40 лет вошла войсковая работа. В ХІХ столетии важное открытие одна за другой схватили страны Европы. Чуть ли не заключительными стали австрийцы — лишь крупное поражение от прусской армии в 1866-м принудило их призадуматься о солдатах-срочниках.

В 1868-м в Австро-Венгрии утвердили аналогичный Устав (Wehrgesetz). Период армейской повинности в армии —  2 года, на ВМФ — 4. По достижении 32-летнего возраста жители могли стать участниками всенародного ополчения.

Устав действовал и на российских территориях, угодивших под власть Австро-Венгрии. Лемковская песня Кедь си прийшла диаграмма, которую перепели Тарас Чубай и Кузьмич Скрябин, — именно о повестке. В Галиции насчитывалось 18 областных отделов, занимающихся комплектом рекрутов. Филиальный обозный склад для Западной Галиции размещался в Дрогобыче — там основывали и чинили тележки для потребностей армии.

Как "валили" от службы в армии в процессе Второй мировой войны

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *