Интернет-браузер Chrome может уничтожить батарею компьютера на Виндоус

eaffc103

google,Chrome Создатель колонки о разработках издания Forbes Ян Морис распределяется собственными наблюдениями о том, как браузер Google Chrome может насолить компьютеру.

А конкретнее, его системе питания и батарее например.

Интернет-браузер Chrome может уничтожить батарею компьютера на Виндоус

Неприятность прячется в так именуемой системной регулировке «system clock tick rate». В среде Виндоус микропроцессор ПК обрабатывает знаки с некоторым промежутком. Изначально в Виндоус данный уровень должен приравниваться 15,625 мс, в то время как создатели Google Chrome понизили его до 1,000 мс. С одной стороны числа крайне различаются, а с иной – нормальному клиенты они ничего не заявят. Так в чем все-таки дело?

При показанном Google промежутке работа интернет-браузера Chrome на самом деле разгоняется, а это выдается повышенной стоимостью: технология должна реагировать в несколько раз намного чаще. Уровень в 1,000 мс значит, что микропроцессор пробуждается 1000 раз за секунду. Изначально, 15,625 мс поднимает микропроцессор 64 раза за секунду. Последующие выкладки о разнице в перегрузке на персональный компьютер особенных познаний в математике не требуют.

И так как заброшенный Chrome требует от ПК отличного «внимания», то это воздействует на употреблении электропитания. Для миниатюрных ПК, применяющих встроенную батарею, это далеко не настолько отличная весть: при регулярном применении интернет-браузера Chrome, ее источник существенно понижается, разумно заключает Морис. Впрочем, есть и формальные выкладки: как утверждает сама Майкрософт, применение промежутка «system clock tick rate» на значении 1,000 мс может повысить потребление на не менее, чем 25%. Кроме того, такая регулировка может отразиться и на совместной мощности ПК, которая с течением времени может существенно свалиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *