Чем необходимы сливы

eaffc103

сливы Синие, золотые, выпуклые и вытянутые – это все сливы, сладко-кислые косточковые плоды сливового дерева.

Момент созревания и сбора слив достаточно долог — с августа по ноябрь год, а помощь их необыкновенна.
В сливах находятся: белки, углеводы (левулеза, глюкоза), клетчатка, нужная для хорошего пищеварения, естественные кислоты (виноградный, апельсиновая, щавельная, медовая, хинная),  витамины, микро и макроэлементы. В мякоти слив находятся почти все витамины компании В, в особенности В3 либо РР – витамин, который очень хорошо сохраняется даже после обработки свежих слив.
Витаминовый состав сливы (на 100 г мякоти)
А, каротин – 0,1 миллиграмм. Нужен для зрения, усвоения витамина DВ1, витамин – 0,06 миллиграмм Гарантирует обычное действие рефлекторной системы, не синтезируется в организме, может поступать лишь с едой.В2, рибофлавин – 0,05 миллиграммРР, ниацин (В3) – 0,6 миллиграмм. Восстанавливает давление крови, улучшает стены сосудовВ9, фолиевая кислота – 1,5 мкгС, аскорбиновая кислота – 10 миллиграммЕ, витамин – 0,63 миллиграмм
Содержание микро и макро частей:
Калия — 214 миллиграмм. Участвующет в работе мочевыделительной и другие. систем организма человекаКальция — 20 миллиграмм. Совместно с натрием улучшает сосуды, улучшающие деятельность сердечной мускулыМагния — 9 миллиграммНатрия — 18 миллиграммФосфора — 20 миллиграммЖелеза – 500 мкгЙода – 4 мкгЦинка — 100 мкг
В сливах есть естественные объединения кумарины, которые содействуют расширению  кровяных  сосудов, предостерегают тромбообразование.В сливах черных видов не так давно выявлены особенные вещества — антицианины, запрещающие формирование злокачественных опухолей.
Народные доктора используют для излечения людей все части растения: плодами вылечивают  — ревмокардит, заболевания почек и печени, древесную породу применяют в роли потогонного средства, кожуру —  в роли жаропонижающего, цветочки используют для излечения мочевыводящей системы, неполадках печени и усовершенствования обмена веществ.
Основное, все сливы, вне зависимости от вида и тона, оказывают влияние на работу ЖКТ (проявляют смягчающее действие). Из-за этого свойству, врачи советуют их использовать всем людям, страдающим запорами, в особенности беременным  девушкам.
Кормящим мамам – не преждевременное 3-х лет малыша. При этом, начинать с 1 единицы, с дальнейшим незаметным повышением числа, при неимении неполадок ЖКТ.
Детям – после 1 года, в особенности предрасположенным к запорам. Начинать с прибавления в компоты совместно с иными плодами, внимательным образом следя за положением стула. После2-х лет – начиная с 1 единицы, с дальнейшим незаметным повышением числа, не дозволяя появления диареи.Сушенную, вяленую сливку можно предоставлять ребенку вместо конфетки.
Невзирая на всю пользу этих плодов, принципиально понимать определенные аспекты:    -Свежие сливы не стоит использовать натощак-После слив невозможно выпивать молоко.-Сливы противопоказаны людям, предрасположенным к диарее.-С предосторожностью необходимо использовать сливы людям с сниженным давлением.-Диабетикам необходимо использовать сливы в незначительном количестве, т.к. в их мякоти помимо фруктозы находится существенное число сахарозы и глюкозы..Как выбрать сливы
Плоды должны быть без поражений, трещин и помятостей. У слив черных видов на сухой, чистой кожуре должен быть белый налет.
Как держать сливы
Сливы с полной кожурой можно сохранять в морозильнике 5-7 суток, с узкой – менее дней. Крайне жесткие, квашеные сливы дозревают при сохранении в морозильнике.
Необходимые характеристики слив не теряются при болванке «впрок» — вялении,сушке, замораживании, мариновании, и при термообработке (компоты, варенья, повидла, цукаты и другие.).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *