Силы Иначе отпустили 17 воинов из плена боевиков в Горловке

eaffc103

Иначе Вице-президент Украины Петр Порошенко провел встречу с мамами и супругами боевых, пребывавших в плену боевиков в городке Горловка.

Про это передает отдел связи с общественностью главы Российского страны.

В процессе благополучно произведенной процедуры 17 заложников были сняты и прибыли в Киев. Рассказывая девушкам удачную весть, Вице-президент заметил: «Мы бьемся за то, чтобы были сняты все украинцы, располагающихся в заложниках у злодеев и бандитов. Невзирая на то, что к ребятам эти нелюди используют пытки, наши боевые крайне крепки духом и с честью держат испытание».

Вице-президент рассказал, что процедура по избавлению заложников была на его собственном осмотре и имела гриф «секретно», так как каждая ненужная информация могла бы испортить избавлению захваченных. Поэтому супругам и мамам рассказали о судьбе их близких только после общего окончания всех действий по избавлению российских боевых.

«Я вам гарантировал 24 дня в день этим заниматься. Несмотря на то что в настоящее время крайне трудная картина, жизни и состояние здоровья любого российского гражданина для меня приоритет», — сообщил глава страны. «Украина очень гордится мужеством, с которым вы придерживались. А можно очень гордиться ближними, тем, как они веровали в ваше возвращение и сражались за вас», — заявил он, обращаясь к снятым российским боевым.

Вице-президент рассказал, что до сегодняшнего дня в плену у боевиков находились 168 заложников. «Отныне их численность снизилась на 17», — резюмировал Вице-президент.

Петр Порошенко заметил, что в вопросе заложников нужно действовать оперативно, так как в их числе есть поврежденные, которые нуждаются в медпомощи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *