Молдову в первый раз пригласили на саммит НАТО

eaffc103

НАТО Молдавия будет участвовать в саммите НАТО, который пройдет в начале сентября в Уэльсе.

Республика Молдавия в первый раз будет участвовать в саммите Североатлантического союза, который будет проходить в сентябре в Северном Уэльсе. Про это рассказала министр зарубежных дел и азиатской интеграции Молдовы Светлана Герман, сообщает Радио Независимость.

«Молдавия в 2018 году принимала участие в миротворческих миссиях НАТО, и отправила собственный армейский контингент KFOR в Косово. Благодаря этим действиям Молдову в первый раз позвали принимать участие в саммите союза, который будет проходить в сентябре этого года «, — заметила Герман.

Политик воплотила веру, что в процессе саммита будет обсуждаться и вопрос вывода с территории Республики Молдавия контингента 14-й отечественной армии, расквартированного на территории неоцененного Приднестровья, и огромного числа вооружения (более 20 миллионов тонн авиабомб и снарядов на складах в селе Колбасна Рыбницкого региона).

В июне было обнародовано, что в Молдове планируют раскрыть регулярное посольство блока НАТО. Запрос про это был выполнен кишиневской властью, которая продемонстрировала, что хочет открытия консульства НАТО по образцу Киева и Тифлис.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *