300 криминальных дел открыто против милиционеров на Донбассе

eaffc103

полиция По итогам проверки собственного состава органов внутренних дел на снятых территориях к криминальной ответственности прельщается не менее 300 милиционеров.

Про это 7 сентября рассказал руководитель департамента внешней безопасности МВД Украины Валерий Боднар н брифинге в Константиновке (Донецкая обл.).

«За ближайшее время службой отдано не менее 450 элементов в прокуратуру для принятия процессуального решения. В настоящее время к криминальной ответственности прельщается не менее 300 сотрудников милиции», — цитирует Боднара «Интерфакс-Украина».

Он заметил также, что помимо криминальных производств по прецедентам казенных правонарушений (превышение казенных прав, взятки), есть изготовления, открытые по прецедентам «абсолютно криминальных правонарушений, идеальных сотрудниками милиции» (образование и активное участие в НВФ, разбои и грабежи).

В то же самое время, как уточнили «фрАзе» в отделе связи с общественностью Правоохранительных структур, по сведениям руководителя департамента профессионального снабжения МВД Украины В. Сливинского, в Луганской и Донецкой областях из полиции лишены работы около 1700 милиционеров.

Согласно его заявлению, на следующий день после избавления аналогичной территории появляется вопрос: кто будет заниматься службой охраны социального порядка, можно притягивать индивидуальный состав, бывший на на время взятой территории.

«Министерством было сформировано несколько групп, которые в собственном снаряжении имеют сенсор лжи, так именуемый, полиграф, экспертов по психической работе, профессиональной, из отрядов внешней безопасности, для обучения ситуации», — заметил он, добавив, что нет самоцели сократить милиционеров.

С его точки зрения, переаттестовать нужно около 80% собственного состава органов внутренних дел Донецкой и Луганской областей, а это около 20 млн. правоохранителей.

«На нынешний день указами как министра, так и управления Донецкой и Луганской областей выгнано около 1700 человек. Это люди, которые, выскажемся так, не открылись на работу и на данный момент их положение неясно. Есть часть людей, которые сами сообщили рапорты — не способны они служить, есть часть людей, которых рассчитали за несоблюдение дисциплины, а это далеко не главная часть территории », — отметил Сливинский.

Он рассказал, что завершена проверка в райотделах Славянска, Краматорска, Артемовки и Дружковки, действует команда в Алом Лимане и Константиновке Донецкой области, и в райотделах не так давно снятых городах Луганщины — Лисичанске, Северодонецке и Краевом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *