Добрый символ: Аисты на площади в Харькове (ФОТО, ВИДЕО)

eaffc103

Аисты Жители города рекомендовали сделать жителям зоопарка гнездышко

Основная площадь Воли в Харькове стала любимейшим местом прогулки не только лишь для харьковчан. Заключительные пару дней рядом с горожанами по площади легко разгуливают аисты.
Апартаменты в центре

Первый раз 2-ух белых аистов увидели на площади Воли в воскресенье. Птицы прибыли с самого утра и, абсолютно без боязни людей, прогуливались от монумента Ленину до помещения обладминистарции, топтались и по самому монументу, и добровольно позировали перед фотокамерами. На следующий день — все повторилось, а с нападением рабочего вторника птицы переместились вглубь сквера за монументом. В социальных сетях возникновение аистов подняло фурор.
Добрый символ: Аисты на площади в Харькове (ФОТО, ВИДЕО)

«Кто верит в знаки — это суперхорошая предзнаменование, будем полагаться на быстрый мир», — сообщает харьковчанка Евгиня Скрипник. «Очень хочется, чтобы это числило что-нибудь хорошее, мир и спокойствие», — сообщает Татьяна. «Аисты — к миру и детям. Будет у нас мир – будем увеличивать рождаемость», — рассчитывает харьковчанка О.. Определенные даже предоставляли вселить спокойных птиц напрямую на площади. «Надо притащить некоторое колесо либо покрышку, пускай гнездышко совьют и доведут потомство. Все-таки лучше, чем митинги и протесты», — пишут в социальных сетях.
Оказалось, аисты совершенно еще молодые, и пока лишь обучаются парить. Они появились на свет и повысились в харьковском зоопарке и сейчас, чтобы окрепнуть и унестись на зимнее время в Африку, отрабатывают полеты на крупнейшей площади в Европе. «У нас в зоопарке проживает пара аистов, которых поранили на охоте и они не в состоянии парить. Ежегодно они предоставляют потомство. Так и в 2018 году у них вышло четверо птенцов», — сообщил генеральный директор зоопарка Алексей Григорьев. В настоящее время птенцы исследуют округи зоопарка и готовятся «стать на крыло». К сентябрю они будут способны оставить родимой край.
В зоопарке также полагают символичным то, что птицы избрали в роли тренировочного аэродрома площадь Воли. «Такое у нас в первый раз. Как правило наши аисты обучаются парить на реке Лопань, в парке Стрелка либо в парке Несладкого. А здесь – площадь Воли. Будем думать – это к миру», — говорит Григорьев.
Птиц рекомендуют не подкармливать
То, что аисты прогуливают по городу, харьковских орнитологов не поражает. Для воспитанников зоопарка — это стандартная среда. А помогать птицам с жильем либо пробовать подкормить их, исследователи не рекомендуют.
«Помогать аистам с жильем не нужно, — говорит кандидат химических наук, орнитолог Татьяна Атемасова. — Этих птиц лучше вообще не касаться, они обязаны сами обучиться ориентироваться в пространстве, обучиться парить и доставать еду и унестись на зимовку».
Добрый символ: Аисты на площади в Харькове (ФОТО, ВИДЕО)

На теоретическом уровне, рассказывают исследователи, птицы могут возвести жилье и в Харькове, а для них это опасно. Также могут появиться неприятности с едой. «В Харькове аисты жить могут, а здесь им есть нечего. Лучше, разумеется, им вселиться далеко от города, где нет автомашин, собак, и людей, которые также могут принести им вред», — говорит Атемасова.

Ресурс: vesti.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *