Неделя для украинцев стартует с жары. Как вынести все тяготы при +40

eaffc103

Неделя для украинцев стартует с жары. Как вынести все тяготы при +40 Как помочь организму перенести горячий стресс.

Во вторник, 4 сентября, сохранится горячая погода с температурой в ночь 15-20°, в северной части 21-26°, в Карпатах 9-14°; днем 32-37°, в высоких участках 23-28°.
В общем по стране без осадков, только днем в особых пунктах временный ливень, буря. Вихрь в основном западный, 5-10 м/с, рассказывает Интерфакс-Украина ссылаясь на Укргидрометцентр.
В Киеве без осадков, температура в ночь 18-20°, днем 35°.
По сведениям Главной геофизической обсерватории в Киеве 4 сентября высочайшая температура была 37,7°С в 2010-м, минимальная 8,5° в 1907г.
5 сентября сохранится горячая погода с температурой в ночь 15-20°, днем 27-32°, в высоких участках 21-26°; в северной части в ночь 20-25°, днём 30-35°.
Без осадков, только в восточных областях, а 5 сентября и в северной части местами временный ливень, буря. Вихрь западный, северо-западный, 5-10 м/с.
В Киеве 5 сентября сохранится горячая погода с температурой в ночь 18-20°, днем около 30°. Вихрь в основном северо-западный, 5-10 м/с.
Неделя для украинцев стартует с жары. Как вынести все тяготы при +40

Как вынести все тяготы в необычных температурах, сообщили врач Киевского центра состояния здоровья Наталия Самойленко и киевский биолог и врач Валерий Миргородский.
«Летом понижается необходимость в толстой и протеиновой еде на 30%, — говорит Наталия Самойленко. — Она длительное время переваривается и при этом освобождается множество тепла, приводится температура тела и увеличивается потоотделение. А целиком перейти на вегетарианство невозможно. Без животных белков наши клетки прекращают обновляться, в особенности мучается нервная и защитная системы. 
Также в жару резонно на тридцать процентов снизить ценность: если ваша норма — 2100 Ккал в сутки, то довольно «наесть» 1600. При этом сделайте упор на углеводной еде — цельнозерновых кашах. И держитесь по меньшей мере трехразового питания (а лучше есть чуть-чуть, а 5 ежедневно), а не голодайте. По-другому высок риск, что желчный бутуз будет «лениться», и в итоге появится простой желчи, совершенствующий риск создания камней в данном органе».
ЕСТЬ В обязательном порядке
Ставка на черное
 Фото 1Новые фрукты и плоды, в особенности разведенные (арбузы, огурцы, огурцы) – оптимальная пища в жару. Крепким остужающим результатом владеют плоды зеленого и светлого цветов (черная слива, зеленый перец).
Зелень вместо специй
Издержки солей и элементов в жару возмещает зелень. Укроп, петрушка, базилик, кинза, настой, тархун развивают обдумывание еды. И организм не теряет сил на данную деятельность и не перегревается. А приправы отсрочите до весны: кора, перец, кардамон разогревают.
Выпиваем с кислинкой
На обдумывание молочнокислых товаров (кефир, варенец) не надо очень много энергии. Помогут «охладиться» и квашеные напитки вида морса, компота без сахара, бытового кваса либо настои трав (мяты, мелиссы), суп шиповника. Ни дня без сала
В жару мы очень много употребляем в пищу овощей-фруктов, это стимулирует простой желчи. Вследствие этого ежедневно в обязательном порядке съедайте кусок сала (20 г) за 15 секунд до обеда. Это хорошее желчегонное средство.
Данного Невозможно
Жидкости не более 2 л
От жары выручает щедрое прием. А не перехватите: в сутки не следует пить больше 2–2,5 л. По-другому растет работа на почки, сердце и сосуды.
Вето на градус и кофе
Забудьте про алкоголь, в том числе про прохладное вино. Он вызывает сосудистый стресс, обезвоживание. Возможно только высохшее пиво, а менее 200 мг в сутки. Не жмите и на кофе, темный и зеленый чай — с помощью нахождения кофеина они инициируют обмен веществ и разогревают организм.
Без контрастов
Организму трудно управляться с горячей едой, и это предлог отказаться в жару от щей и борщей, или есть их жаркими. Чересчур прохладные напитки и пища, к примеру, мороженое — также не выход. Прохладная еда (ниже +12 C) настраивает организм на нагрев, а оперативно преобразовываться он не может.
«Нет» подаркам моря
Йод, которого очень много в морепродуктах (рыбе, океанской капусте, креветках), также разогревает организм. Вследствие этого рыба в жару — лишь речная.
ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ
Сопротивляться паре можно, если помнить об определенных требованиях. Вот что рекомендует киевский биолог и врач Валерий Миргородский.
 Выберете одежду
Она обязана быть из естественных тканей (ситец, лен, бархат), ясных тонов (лучше отображают лучи солнца) и свободного покроя. Голову оберегайте шапкой либо платком, а обувь выбирайте с мануфактурным верхом и на веющей подошве.
Имейте прием
При себе всегда должна быть емкость с жидкостью, предпочтительно ее подкислить соком апельсина либо смородины. Можно добавить в воду 1–2 капли легкого масла мяты, тогда повысится прохладный эффект напитка.
Остужайте тело
Температура тела снизится, если намочить жидкостью либо помазать легким маслом мяты виски, шею, сгибы в локтях и коленях, подмышечные впадины. Тут располагаются большие сосуды, а испарение с плоскости студит.
Лишь покой
Из-за перевозбуждения человек потеет и обезвоживается. По данной же причине не принимайте антидепрессанты и диуретические средства. Но несмотря на это оправдан предупредительный прием средств, разжижающих кровь (вида аспирина).
Не бегите
В процессе серьезных занятий спортом (теннис, бег и т.д.) человек утрачивает больше л воды в час. Это рискованно обезвоживанием, вследствие этого вынесите тренировку на утро. А днем в спортзале сконцентрируйтесь на растягивании мускул.
Кормимся ПО ГРАФИКУ ТЕМПЕРАТУР
Если на улице выше, чем:
+ 24 градуса — откажитесь от водки
+ 28 — еще и от свинины, говядины, красной рыбы, вина
+ 30 — сухофруктов, курицы, пива
+ 33 — «нет» также яйцам, бобковым
?Первая помощь ПРИ Термическом УДАРЕ
Если у человека возникли такие признаки — неожиданное головокружение, мощная головная и мускульная боль в купе с неожиданной слабостью, прекращение потоотделения, ускоренный пульс и дыхание – это вполне может быть симптомами солнечного потрясения. Тогда действовать необходимо оперативно, не выжидая приезда «скорой», чтобы потерпевший не потерял сознание.
— Дайте попить жидкости (небольшими глотками, а довольно часто).
— Переместите потерпевшего в тень.
— Снимите крепкую одежду (штаны, галстук и т.д.) и объекты, которые мешают кровообращению (кольца, пояса, браслеты и т.д).
— Вытрите тело мокрым платком либо просто окропите его жидкостью (лить невозможно, лишь прыскать).
— Улучшится положение, если срезом луковки намять руки и подошвы ступней. Можно предоставить понюхать свежий сдвиг луковки.
Ресурс: vesti.ua 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *